Eurosport

«Пусть делают это сами с собой». Почему футболистам запрещают секс перед важными матчами

«Пусть делают это сами с собой». Почему футболистам запрещают секс перед важными матчами

18/06/2017 в 12:26Изменено 18/06/2017 в 12:27

Спортсмены, их жены, тренеры и врачи – о любви.

Gareth Bale and his girlfriend (PA Sport)

Между эмоциональной разрядкой и физической функциональностью коучи выбирают второе. Но кроме механического фактора, есть внутренний – секс меняет гормональный фон и влияет на функциональность спортсменов.

Экс-коллега Пакле Раймон Доменек – либерал в вопросе секса на турнирах. Тренер руководил сборной Франции на Олимпиаде в Атланте в 1996-м и решил проблему просто. Доменек заранее назначил игрокам один вечер для встречи с супругами. Большинство пар просто поужинали вместе, а еще три-четыре хитреца ушли с девушками неизвестно куда, но к дедлайну в полночь вернулись. Тренер отнесся к игрокам как к профессионалам – футболисты так себя и повели. Правда, вылетели в четвертьфинале.

Запрет на любовь во время больших турниров – детский сад. МОК давно все понял и свободно раздает презервативы в Олимпийских деревнях. Тренеры закрывают игроков на базах, чтобы спасти футболистов от растянутой связки, нарушения режима или игры гормонов. Но каждый футболист почувствует, что босс видит в нем не профессионала, а несамостоятельного ребенка.

Другие тексты Артема Мазилкина:

0
0