Getty Images

Убийство Эктора. Португалия и Мексика выдали боевик с развязкой в последние минуты

Убийство Эктора. Португалия и Мексика выдали боевик с развязкой в последние минуты

18/06/2017 в 23:16Изменено 24/06/2017 в 09:49

Репетиция ЧМ-2018 проходит с видеоповторами, голами и мощными развязками.

Старт Кубка Конфедераций не возбудил. Всего 10% зрителей от вмещающей 68000 человек «Санкт-Петербург Арены» на церемонии открытия и унылое боление на трибунах – даже на матч«Реала» с «Легией» без зрителей был более громким. Скучно.

Начало встречи осталось за мексиканцами, которые откинули сомбреро и маракасы и побежали в атаку. Выходило шумно, но как в басне Крылова: Чичарито обыгрывал и бил, Вела подставлялся под фолы, а Хименес терялся. На лад не шло.

Гильермо Очоа

Мексиканцы настолько увлеклись атаками, что сначала получили под дых от Криштиану – Рон угодил в перекладину, а потом ниже пояса – от Пепе.

Никто из статистиков не вспомнит об этом моменте, а в памяти зрителей он осядет где-то рядом с искореженной грудной клеткой Хаби Алонсо в финале ЧМ-2010. Или голом Иньесты в полуфинале ЛЧ-2008/09.

На Кубке Конфедераций впервые используют систему видеоповторов, и она уже показала себя. Российская сборная заслужила пенальти после падения Полоза, но судья поверил глазам и 11-метровый не назначил, а вот Нестор Питтана воспользовался помощью и уверенно оборвал радость португальцев.

Парни в белом совсем сдулись после видеоспасения и получили уже по всем правилам. С финтами Криштиану и ударом Куарежмы.

Рикарду Куарежма

Рикарду обычно выделяется на поле татуировками, но сегодня зажег ногами. Шесть ударов по воротам и первый гол в истории сборной Португалии на Кубке Конфедераций. Выносите следующего. Сборная России, кстати.

У мексиканцев нашелся свой рекордсмен и герой. Уже в 48-й раз.

Хавьер Эрнандес слегка поднабрал в весе, но головой забивает, как и при сэре Алексе.

Об ошибках защитников, предшествующих голам, забудут, как и о 40 скучных минутах во втором тайме, а вот заключительную пятиминутку нужно поставить на репит.

Седрик

Португальцы поставили «ацтекам» мат, но те взяли доску и разбили ее об голову Фернанду Сантуша, который минимизировал не все риски. Гол Эктора Морено осчастливил тысячи россиян, сохранив сборной России первую строчку в группе. Великолепие.

0
0