Eurosport

Чилийский журналист, обманутый на 50 тысяч: «Я попросил полицию отпустить таксиста»

Чилийский журналист, обманутый на 50 тысяч: «Я попросил полицию отпустить таксиста»
Eurosport

18/06/2017 в 23:22

Диего Саес Миранда очень добр.

«Я только прилетел в Россию, ужасно устал, у меня с собой куча оборудования. Все, чего мне хотелось, это – побыстрее добраться до отеля. Я поменял деньги прямо в аэропорту, вышел и увидел, что там стоит много таксистов. Смотрю, люди садятся, уезжают. Ну и я тоже сел.

В Чили не принято спрашивать о цене заранее: все показывает счетчик. Когда мы приехали, таксист указал мне на стоимость поездки – 37 и много нулей. Потом внезапно стало 40.

Он объяснил это тем, что сейчас довольно позднее время, поэтому мне стоит дополнительно заплатить за поездку. Окей. Я дал 50 тысяч, с чаевыми. Но тут мне пришла смс от друга, который доехал до этого же отеля за пять тысяч. Я сразу понял, что меня обманули, и потребовал вернуть деньги.

Он отдал мне 300 рублей. Серьезно, мужик? Я сказал, что вызову полицию. Перед тем как уйти, сфотографировал номера машины, чтобы хоть как-то можно было его потом найти.

  • Чилиец, прилетевший в Москву для освещения Кубка Конфедераций, обратился в полицию 16 июня после того, как таксист взял с него за проезд 50 тысяч рублей.
  • Таксист был задержан. Ему было предъявлено обвинение по статье 159.2 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество при получении выплат».
0
0