Eurosport

Ориентация Роналду и еще 6 вещей из матча Португалии и Мексики, которые не показали по ТВ

Ориентация Роналду и еще 6 вещей из матча Португалии и Мексики, которые не показали по ТВ

02/07/2017 в 19:29Изменено 02/07/2017 в 19:40

Инфантино на трибуне, боление против европейцев и несчастные мексиканцы, перепутавшие города.

На стадион можно пронести бомбу

На трех московских матчах группового этапа и игре-открытии в Питере досматривали жестко. Солдаты раздевали и ощупывали ребра журналистов, открывали зонты, просили включить гаджеты. К матчу за бронзу контролеры немного расслабились. Впервые у меня не попросили зажечь экран компьютера и даже не посмотрели в рюкзак.

Возможно, причина в очередях. За полчаса до игры рядом с рамками досмотра скопилось так много народу, что солдаты не успевали изучить всех, а сканер – пропустить через себя все сумки. В какой-то момент внутри аппарата образовалась пробка из вещей, и он просто встал. Ответственный не настаивал на тщательном шмоне. Часть людей хватала пожитки и быстро уходила. Крики «Мужчина, мужчина» их не останавливали. Сильнее в этот день никто не настаивал.

Фанаты понимают Криштиану

После отъезда капитана Португалии домой из-за рождения близнецов матч за бронзу стал намного скучнее по интриге. Некоторые снова вспомнили, что Кубок Конфедераций так себе турнир, или то, что Криштиану кинул команду в ответственный момент. Но фаны португальцев Роналду не обвиняют.

«Никаких проблем, у него родились дети. Его можно понять. Думаю, даже без него выигрываем», – до игры европейцы были уверены в победе.

Мексиканцы уехали в Питер

Казань и Сочи увидели тысячи мексиканских болельщиков. На арене в Москве их оказалось минимум. По словам одного из фанов команды Осорио, латиноамериканцы просто поехали в другой город.

«Мы надеялись сыграть в финале, поэтому многие купили билеты на игру в Питере. Мы мечтали о матче против Германии и готовились к нему», – рассказал парень, который оказался студентом МГИМО. – На турнире мне больше всего понравилась дружеская атмосфера. Мексика играла против России, но даже в том матче ваши болельщики поддерживали нас».

Также мексиканец объяснил, что единственная трудность, с которой он столкнулся за время в России – язык. «Русский язык очень трудный. Но я люблю его. Я думаю что буду здесь на чемпионате мира», – произнес студент уже русском.

Русские болели против Португалии

Без поддержки мексиканцы все равно не остались. Неожиданно весь стадион поддерживал только их. Когда арена стала аплодировать после гимна, проигнорив португальский, показалось, что людям понравилась мелодия. Но уже через несколько минут по «Спартаку» пронесся заряд «Мексика-Мексика» и стало понятно, кто сегодня играет как дома.

Публика не ограничивалась просто зарядами в честь зеленых, но и болела против Португалии. «Селесао» освистывали после двух пенальти (особенного второго), а личных свистков большего всего набрал Нелсон Семеду. Под трибуны после красной карточки он уходил, ненавидимый всем стадионом.

Одну из причин, почему он не будет болеть за команду Сантуша, перед матчем озвучил русский болельщик.

«В Португалии играет Роналду. Мало кто его любит после того, что он заявил. По поводу ориентации. Я буду болеть за Мексику», – толерантность на турнире превыше всего.

На разминку никто не вышел

За 20 минут до матча начался приличный ливень, который не прекращался почти до конца основного времени. Из-за этого футболисты предпочли провести перерыв в раздевалке. Мокнуть на поле остались только четыре португальца, которые дурачились в районе центрального круга. Компанию им составили десять агрономов в синих дождевиках и с вилами. Напоминало фильмы про зомби.

На матч пришли Инфантино и Колобков

В появлении министра спорта нет ничего необычного. Президента ФИФА на бронзовом матче вряд ли кто ожидал. Чиновник значится в списке почетных гостей питерского финала, поэтому едва ли был доволен дополнительным временем.

Но Инфантино дождался конца игры, вышел на поле, чтобы наградить арбитров и Португалию и только после этого покинул стадион. Чтобы добраться до «Крестовского» у швейцарца есть три часа. На церемонию закрытия, которая начнется в 19.30 он, похоже, уже не успеет.

Судей освистали

Арбитры круто сработали в ситуации с первым пенальти, вовремя посмотрев повтор и указав на точку. Вторая точка оказалась левая, но судья даже не решился взглянуть в монитор. Еще больше стадион возмутила пассивность рефери за минуту до конца, когда он наблюдал, как один из португальцев валяется на поле, затягивая время, и не потребовал его убраться за линию.

В этот момент стадион дико засвистел, а тренер мексиканцев не сдержался и накинулся на темнокожего резервного арбитра. Разнимать мужчин прибежала вся латинская делегация, а Осорио удалили со скамейки.

В ответ трибуны испортили саудитам церемонию награждения. В момент вручения им медалей от Инфантино, зрители снова засвистели на максимуме децибел.

0
0