Eurosport

«Акинфеев может уйти по собственному желанию». Хронология нового скандала вокруг сборной России

«Акинфеев может уйти по собственному желанию». Хронология нового скандала вокруг сборной России
Eurosport

03/07/2017 в 16:47Изменено 03/07/2017 в 20:07

Игроки взбунтовались против Станислава Черчесова. Или нет.

3 июля бомбанул «Советский спорт»: основной вратарь сборной России Игорь Акинфеев пригрозил Станиславу Черчесову уходом из сборной.

«В сборной стремительно нарастает количество взаимных претензий между тренером и ключевыми игроками. Василий Березуцкий уходит только из-за Черчесова. Серьезный конфликт с тренером у Смолова, но пока он слушается агента: не время высовываться.

Возможный уход Акинфеева подтвердил журналист «СЭ» Дмитрий Симонов, но остальное – опроверг.

«Про конфликт с Дзагоевым и Смоловым – чушь. С Васей Березуцким отыгранная история. А вот уход Акинфеева по собственному желанию не исключаю. Но это не конфликт», – написал Симонов в твиттере.

В конфликт не верит и глава компании ProSports Management Герман Ткаченко, который представляет интересы Смолова.

«У Смолова конфликт с Черчесовым? Нет. В подтверждение дам факт, вчера Федя и Станислав общались по телефону, Федя советовался по поводу своего будущего. Был бы конфликт, такого разговора точно бы не было», – заявил Ткаченко.

У меня хорошие отношения с главным тренером Станиславом Черчесовым, и я благодарен ему за то, что он в прошлом году доверил мне роль капитана команды».

Также информацию о конфликте опроверг твиттер сборной России: «Друзья, даже представления не имеем, откуда взялись такие данные в сегодняшнем материале в старейшем отечественном издании. На Кубке Конфедераций в сборной была рабочая атмосфера, профессиональные отношения между тренерским штабом и игроками».

Информация о конфликтах опроверг и пресс-атташе национальной команды Игорь Владимиров.

«Сложно комментировать информацию, которая появилась на ровном месте и не имеет под собой никаких оснований. Конфликты, о которых говорит автор, выдуманы, причем весьма непрофессионально.

Дзагоев ничего не понимает.

«Никакого конфликта с Черчесовым у меня не было и быть не может. Я с уважением отношусь к Станиславу Саламовичу, в наших отношениях все хорошо. В Кубке Конфедераций я не участвовал исключительно из-за травмы. Только два дня назад я начал тренироваться в общей группе без ограничений.

Член комитета РФС по этике Андрей Созин очень низко оценил уровень правдивости статьи «Советского спорта».

«В их статье нет и пяти процентов правды. Если так они повышают свой тираж, то да, это пиар-ход, но тем же самым мы раскачиваем лодку.

0
0