Eurosport

Василий Уткин: «У Станислава Черчесова серая команда, которой нечем гордиться, кроме пота»

Уткин: «У Черчесова серая команда, которой нечем гордиться, кроме пота»
Eurosport

04/07/2017 в 17:39Обновлено 04/07/2017 в 17:50

Журналист считает, что российский специалист тянет команду на дно.

Экс-комментатор телеканала Eurosport поделился мнением о работе главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

«Сборная сыграла три матча. Задача не решена. Нам предлагается восхититься бойцовскими качествами команды, ростом ее морального состояния и еще тем, что все это продемонстрировали в массе своей новички. Но все те же качества показала на турнире и Новая Зеландия. Вот ей этим гордиться уместно, а нам – нет.

Из сильных российских футболистов, не попавших в сборную, можно составить команду, которая у этой, глядишь, и выиграет. Ребров в воротах, Дзагоев с Денисовым в центре, братья Березуцкие, Дзюба, Кокорин. Ну да, Кокорин, если сравнивать его не с Полозом, а, например, с Канунниковым или Бухаровым. Шатов еще.

Черчесов опровергает, что с кем-то из этих игроков у него будто бы конфликт. Сами игроки лично опровергли информацию о конфликте. Мне уже хочется кричать: да не все ли равно – конфликт или нет? Вопрос в другом. Почему в сборной не играют сильнейшие игроки? Не один. Не два. Десяток.

Выбирать игроков в сборную – святое право тренера, но возмущает ложь, когда говорится, что Дзюбе предстоит операция, а ее нет. Что у Дзагоева травма, а он делает дубль в игре на сборах. И предложение гордиться совершенно надуманными вещами.

Черчесов уверен в себе, потому что он строит то, что умеет. А умеет он делать «Терек» или «Амкар». У него серая команда, которой нечем гордиться, кроме пота. Это важное качество, но только не когда оно единственное», – написал Уткин.

  • Ранее появилась информация, что некоторые игроки сборной России отказываются играть под руководством Станислава Черчесова из-за конфликта.
  • Сборная России не вышла из группы на Кубке Конфедераций, заняв третье место.
  • В трех матчах команда набрала 3 очка, переиграв Новую Зеландию (2:0) и уступив Португалии (0:1) с Мексикой (1:2).
0
0