Eurosport

Книга грехов. Почему Диего Марадона – самый переоцененный персонаж в истории футбола

Книга грехов. Почему Марадона – самый переоцененный персонаж в истории футбола

06/07/2017 в 12:38Изменено 06/07/2017 в 12:47

Подлец, который бессовестно эксплуатирует славу.

Диего Армандо Марадона

Есть ощущение, что чемпион мира открыл список смертных грехов и прошел все уровни по пунктам.

Он отожрал гигантское пузо и весил 120 кило при росте в 165 сантиметров – типичное чревоугодие. Постоянно изменял жене, а потом не признавал внебрачных детей до генетической экспертизы – классический блуд. Скрывал доходы от итальянской казны, чтобы не платить налоги – алчность. Втягивал ноздрями кокаин, а заодно курил сигары и валялся в алкогольном угаре – такое можно творить только от уныния.

Он стрелял по журналистам, лупил репортеров, дрался в барах, избивал (возможно) любовниц – управление гневом Марадоне тоже не далось. Еще Диего регулярно называет себя лучшим футболистом в истории, а заодно рассказывает, каким серым игроком был Пеле. Диагноз – неизлечимая гордыня, замешанная на тщеславии.

Единственное, что у Диего получилось более-менее талантливо, – вести шоу с топовыми гостями уровня Майка Тайсона и Фиделя Кастро. Но сам Марадона посчитал это амплуа слишком скучным, закрыл программу и продолжил играть в футбольного человека. Для начала он утопил сборную Аргентины (ожидаемый провал на ЧМ), а потом переехал в ОАЭ и качает деньги с нефтяных вышек (транзитом через карманы шейхов).

Больше всего на свете Марадона любит быть собой – легендой, выигравшей для Аргентины чемпионат мира. Диего ведет себя так, словно оформил дубль в ворота англичан на прошлой неделе, а не 31 год назад. Бывший форвард чувствует абсолютную безнаказанность и совершенно теряет берега. Его принцип: «Я – икона, мне все можно». Проблема в том, что в эту абсурдную теорию верит не только он.

Диего знает, как угодить публике. Он прекрасно понимает, где нужно улыбаться, что нужно говорить в микрофон, когда нужно похвалить президента и как нужно глотать водку с локтя. Внешнее обаяние и раздутый бэкграунд – вот две причины, почему аргентинцу рады во всем мире.

Вручать ему паспорт, конечно, нельзя, потому что он его элементарно недостоин. Приглашать Марадону на торжественные мероприятия тоже не стоит – хватит почестей. Великим аргентинец был 26 лет назад, а сейчас годится только на одну роль – антипримера, демонстрирующего, что сумасшедшая слава легко превращает человека в животное.

Марадона:

Опрос
5494 голосов
Мерзавец
Легенда

Другие тексты Павла Городницкого:

0
0