Eurosport

Алехандро Сабелья вывел Лионеля Месси и сборную Аргентины в финал ЧМ-2014 и пропал. Что с ним?

Сабелья вывел Месси в финал ЧМ-2014 и пропал. Что с ним?

Тренер сборной Аргентины появился из ниоткуда и ушел в никуда.

Лионель Месси почти стал самым великим футболистом в истории. Он дошел до финала ЧМ-2014 и остановился в одном шаге – травма Ди Марии, промах Игуаина, гол Гётце, выбирайте сами. У него уже больше клубных трофеев, чем у Кройфа, больше важных призов с «Барсой», чем у Пеле с «Сантосом», и могло быть столько же побед на ЧМ, сколько у Марадоны.

Ему сильно везло с клубными тренерами – Райкард, Луис Энрике, Гвардиола, но в сборной попадались жуткие прохиндеи – Пекерман, Марадона, Бауса. Среди аргентинцев был только один коуч, выстроивший хорошую команду под Месси.

Алехандро Сабелья казался ноунеймом из местного чемпионата. В списке побед – два титула за два года в «Эстудиантес», а в резюме строка «ассистент Даниэля Пассареллы» выглядывает чаще, чем графа «главный тренер». В сборной Сабелья сразу назначил Месси капитаном, проиграл в отборе два матча из 16, сделал из команды с кучей форвардов министерство обороны и дотащил ее в финал ЧМ впервые с эпохи Диего Армандо.

Алехандро Сабелья, Аргентина
Алехандро Сабелья, Аргентина

В декабре 2015-го Сабелью госпитализировали в частную клинику под Буэнос-Айресом с болью в сердце и высоким давлением. Тренеру провели ангиопластику (то есть расширили артерии для лучшего кровообращения), назначили строгую диету и отпустили домой. Четыре месяца спустя он снова попал в больницу, но никакой официальной информации не просачивалось.

Тут аргентинские журналисты наткнулись на твиттер единственного сына Сабельи Алехо. Сначала он ответил кому-то из пользователей «Старика выписали, спасибо», а затем превратил свои соцсети в летопись Пачорры. Парень наполняет их любовью к отцу и регулярно репостит милые записи о нем. В инстаграме Алехо поздравил Алехандро с Днем отца и выложил невероятно трогательное изображение папы: Сабелья-старший держит фотографию в рамке, а на ней он сам, Хуан Себастьян Верон и Карлос Билардо. «Фото Святой троицы», – подписал карточку Алехо.

0
0