From Official Website

«Мы устали вкладывать деньги в псевдофутболистов». Заявление «Кайрата», в котором есть даже капслок

«Мы устали вкладывать деньги в псевдофутболистов». Заявление «Кайрата», в котором есть даже капслок
Eurosport

24/07/2017 в 23:27Изменено 25/07/2017 в 10:14

Хватит это терпеть.

«Кайрат» на официальном сайте выпустил заявление на 3650 знаков, автором которого выступил председатель наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев. Eurosport.ru приводит заявление «Кайрата» без изменений.

«Последние несколько лет, говоря об отношении футболистов к клубу и достигнутых результатах, можно сказать, что это была «игра в одни ворота». Со стороны клуба за последние 4 года были созданы все инфраструктурные условия для роста мастерства и развития футболистов основной команды и академии: все обязательства четко и честно выполняются, а спортивный результат остается прежним.

Совершенно очевидно, что такое развитие событий должно было когда-то закончиться. Понятно, что серьезные изменения в футбольных клубах обычно происходят в межсезонье, но текущие спортивные результаты подтолкнули руководство клуба изменить этим традициям и начать проводить изменения прямо во время сезона.

Во-первых, категорически не устраивает ни игра команды, ни результаты последних матчей. Во-вторых, стоит вопрос о целесообразности серьезных экономических вливаний при хроническом невыполнении поставленных задач. Создается впечатление, что в команде «вирус пораженчества». Попадая в футбольный клуб «Кайрат», игроки думают, что жизнь удалась, но, как говорится, «все хорошее и всякая халява когда-нибудь заканчивается».

И для себя мы решили, что пора принимать более фундаментальные и серьезные решения. Дальше так продолжаться не могло и уже точно не будет. Этот оставшийся отрезок сезона и будет тем индикатором, который покажет отношение футболистов основы к клубу, и кто из них чего на самом деле стоит! Изначально, выстраивая всю инфраструктуру, мы не подразумевали создание немотивированной, безамбициозной и самодовольной команды.

В ближайшем будущем мы будем подбирать таких игроков, которые будут стремиться играть за Казахстан, город и эмблему клуба.

Одним словом — настала пора перемен:

– результаты выступлений команды мы оцениваем, как крайне неудовлетворительные;

– если футболисты думают, что призовые места во внутреннем чемпионате – это ДОСТИЖЕНИЕ, то мы глубоко расходимся с ними во мнении;

– главный тренер команды со своим штабом, по обоюдному согласию с клубом, ушел в отставку;

– футболисты должны четко понимать, что они несут солидарную ответственность с тренером;

– оставшиеся матчи сезона – это возможность реабилитации для тех футболистов, кто действительно связывает свое будущее с нашей командой;

– вектор развития клуба будет очень серьезно меняться, мы однозначно будем расставаться с теми, с кем нам не по пути;

– мы уже устали вкладывать в таких «псевдо-футболистов» деньги, без малейшей отдачи, и, при этом, вокруг команды образовалась негативная обстановка, а болельщики недовольны результатами.

Таким образом, ФК «Кайрат» пересматривает стратегию своего развития. Нам нужны футболисты и личности, которые ХОТЯТ и УМЕЮТ играть в футбол, а не «бизнесмены в футболе». Возможно, и, скорее всего, останутся далеко немногие, но это будут те, вокруг которых и будет строиться новая команда — из неравнодушных личностей, желающих добиваться чего-то значимого в футболе, а не только желающих набивать свои карманы.

Мы будем делать акцент в клубе на развитие и подготовку молодых футболистов. Для решения этих задач у нас уже созданы все условия – мы не стремимся добиваться ПОБЕДЫ любой ценой.

Мы дадим возможность реализовываться молодым казахстанским футболистам в первой команде, что станет стимулом для их развития, и, как следствие, в дальнейшем приведет к повышению качества игроков национальной сборной.

  • «Кайрат» в 2016 году занял второе место в чемпионате Казахстана. В новом сезоне команда идет на втором месте, отставая на 7 очков от «Астаны».
  • За «Кайрат» с марта 2016 года выступает бронзовый призер Евро-2008 Андрей Аршавин.
0
0