Eurosport

Павший ангел. Как игрок «Манчестер Сити» Кевин де Брёйне пожертвовал собой ради финала

Павший ангел. Как Де Брёйне пожертвовал собой ради финала

28/01/2016 в 09:11

Доказательство того, что в футболе нет справедливости.

За три недели «Сити» и «Эвертон» сцепились трижды. Последний акт их футбольного марафона получился самым смачным по красоте и накалу – команды подзабили на оборону, раскатав нетипичный для ответного кубкового матча сюжет. Тем парадоксальнее, что главный герой встречи определился за неполные полчаса. Им стал Кевин де Брёйне, который вышел после перерыва и поочередно перегнул сначала сценарий происходящего, а потом – собственное колено.

До появления Кевина «горожане» отставали от «ирисок» ровно на шаг – это команда Пеллегрини отвечала рикошетным голом на роскошную банку Росса Баркли. Это ее контрвыпады воспринимались исключительно как ответная дерзость на постоянные атаки ливерпульцев. Бельгийцу потребовалось четыре минуты и два касания мяча, чтобы осадить «Эвертон». Первым он бросил Агуэро в пугающий прорыв, вторым – растворил голевое преимущество, добытое парнями Мартинеса еще на «Гудисон Парк».

Повторы показали, что мяч Де Брёйне – криминальная ошибка бокового судьи, ведь ассист Стерлинга отправился к адресату из-за пределов поля. Но самого Кевина это волновало в последнюю очередь – пока «ириски» покушались на психическое здоровье Аткинсона, он ловил кураж с радостно орущим на спине Агуэро.

В следующей атаке эта парочка разыграла роскошную стенку с помощью пяток. От подобных трюков Клеверли схватил головокружение и махнул мимо мяча по бельгийскому колену. Возможно, именно этот удар привел к фатальным последствиям, но до них Де Брёйне предстояло повергнуть «Этихад Стэдиум» в приступ эйфории.

«Манчестер Сити» растранжирил очередной угловой, однако придавленный к воротам «Эвертон» вынужденно расстался с подбором и совсем не мешал бельгийцу вырезать идеальный навес на Серхио. Следующие десять минут «горожане» спокойно сдерживали явно подсевшего соперника, а трибуны радостно махали надувными бананами, но потом случилось горе. Де Брёйне шлепнул рядом с дальней штангой, а через несколько секунд его колено подвернулось так, что стало понятно – своим ходом бельгиец поле не покинет.

Совсем скоро конкуренция за победу в АПЛ войдет в решающую стадию, а на параллельной частоте стартует плей-офф Лиги чемпионов. Провожая носилки с лежащим на них лидером, стадион молчал – под вопросом оказалось достижение главных целей на сезон. И кому сдался этот Кубок английской Лиги?

0
0