Imago

Бени тест. С какими проблемами «Реал» заканчивает год

Бени тест. С какими проблемами «Реал» заканчивает год

Последнее обновление30/12/2015 в 23:13

Опубликовано30/12/2015 в 22:15

Последнее обновление30/12/2015 в 23:13

Опубликовано30/12/2015 в 22:15

Вместо послесловия матча «Реал Мадрид» – «Реал Сосьедад».

Рафе сложно: он не обладает достаточным авторитетом в раздевалке и у Переса, что не позволяет ему проводить те изменения, которые он хочет. Зачастую даже более именитым тренерам Мадрида (которые иногда показывали даже более высокие результаты) не позволяли доводить эксперименты до конца и ставить свой фирменный стиль – к примеру, Капелло, который выиграл чемпионство, ставя каттеначо, попросили уже по окончании сезона. Что уже говорить про Бенитеса, конечно, ему сложно работать под таким давлением.

Бенитес не имеет возможности придумывать – его вынуждают играть по чужим конспектам. В этом, возможно, кроется проблема «Реала» – отсутствие гибкости, необходимость все время играть в атаку. Класико было проиграно из-за того, что ему не разрешили выпустить Каземиро (и использовать схему, которая наигрывалась до этого в течение месяца), здесь же ситуация похожа – места Бэйла, Бензема и Криштиану в атаке неприкосновенны (хотя в этом сезоне они играют в лучшем случае с переменным успехом), что вынуждает задвигать Хамеса глубже. А ведь Родригес и Ди Мария – это совершенно разные игроки. Если аргентинцу удобно действовать на этой позиции в контратакующей модели, и он неплохо обороняется, то от Хамеса гораздо меньше толку в любом другом месте, кроме зоны трекварти.

BB

Он по-прежнему обладает лучшим последним пасом в команде и принимает самые нестандартные решения (колумбиец сделал 6 конструктивных передач в далеко не самом удачном матче с «Сосьедадом»), но в обороне (за исключением прессинга на чужой половине) от него нет толка. Это иллюстрирует не только ноль оборонительных действий против «Сосьедада», но и структура атак гостей – гол и все их опасные моменты пришли после атаки через левый фланг или левый полуфланг, где Хамес и Марсело не могли обеспечить достаточную надежность (это огненная пара в плане атаки, но достаточно слабая в защите).

Q

Расшифровка всех обозначений тут

В пользу предсказуемости говорит низкое количество обостряющих передач в штрафную и малое количество ударов после передачи из DZ (то есть когда из этой зоны не только происходит удар, а когда тут создается весь момент). Показатель «Реала» (11) почти вдвое меньше «каталонского».

Q
Комментарии 0
Читаете сейчас: