AFP

«Не сравнивайте меня с Гвардиолой». Что сказал Зинедин Зидан на первой пресс-конференции

«Не сравнивайте меня с Гвардиолой». Что сказал Зидан на первой пресс-конференции
Eurosport

05/01/2016 в 19:49

Главный тренер «Реала» рассказал, как будет строить работу на новой должности.

«Ни один тренер не может быть готов на все 100 процентов, и, тем более, это не может быть тренер, прежде самостоятельно не тренировавший. Но я готов к трудностям, которые меня ждут, и не пожалею сил, чтобы все шло как надо. Задача тренера – давать результат, и в моем случае ничего не изменится – неважно, чего я добился здесь как игрок. Начинается новая эра, и самое главное – побеждать.

Не стоит сравнивать меня с Гвардиолой. Он добился невероятных успехов, но я не собираюсь сравнивать себя с кем бы то ни было. Не делал этого в бытность футболистом, не буду заниматься этим и как тренер. Я работал с Моуринью и Анчелотти, играл у многих тренеров, но нельзя кого-то просто скопировать. Я должен идти путем Зидана.

Тренер должен быть близок с игроками, поддерживать хорошие отношения со всеми футболистами. Это самое важное.

Мой футбол по стилю будет другим. Мы будем показывать позитивную игру, но при этом сохранять баланс. В ближайшие дни вы увидите, чего я хочу. Надеюсь, это будет заметно уже в субботнем матче с «Депортиво», – сказал Зидан на своей первой пресс-конференции в роли тренера «Реала».

  • Президент «Реала» Флорентино Перес на пресс-конференции в понедельник объявил, что Бенитес отправлен в отставку, а его обязанности будет исполнять Зинедин Зидан.
  • Мадридцы занимают третье место в турнирной таблице чемпионата Испании, на 4 очка отставая от лидирующего «Атлетико».
0
0