AFP

Удар головой. «Реал Мадрид» забил 5 мячей в первом матче Зинедина Зидана

Удар головой. «Реал» забил 5 мячей в первом матче Зидана

Последнее обновление10/01/2016 в 02:29

Опубликовано10/01/2016 в 02:29

Eurosport.ru – о дежурной победе мадридского клуба и хет-трике Гарета Бэйла.

Тональность большинства болельщиков «Реала» после новости о Зидане была однозначной: Рафаэль Бенитес как внезапно пришел, так внезапно и ушел. Никто не понял, что это было и как мадридский «Реал» отдали человеку, выигравшему пятое место в чемпионате Италии с самым горячим форвардом Серии А за последние пять лет.

Rafa Benitez

Зинедина Зидана готовили к тренерской работе долго – через должность помощника Анчелотти и работу в «Кастилье». Флорентино Перес оберегал Зидана с трогательностью Горлума – было бы странно, если бы великий француз хотя бы не попробовал. Президент «Реала» придумал своего Гвардиолу сразу после восхождения Пепа, первый требл «Барселоны» ускорил появление французской легенды в качестве тренера.

Затем он выпустил Иско. Испанец громче всех жаловался на притеснения Бенитеса и был первым кандидатом на то, чтобы уйти в зимнее трансферное окно (претенденты – «Милан», «Ман Сити» и «Ювентус»). Он меньше Крооса и Модрича участвовал в обороне и запускал передачи вперед, но кроссы, навесы и подачи получались у него хуже, чем у немецкого опорника. И Иско, и Тони сделали по два обостряющих паса, но у Крооса на две обводки больше, чем у испанского хава – то есть дело не в тренере.

Isco von Real Madrid

«Реал» закономерно прикончил интригу в первые 20 минут матча, Бензема с Бэйлом забили по мячу и успокоили Зидана в его первом матче. «Депортиво» словно недооценил «Мадрид» и играл с ним так, будто против него условная «Валенсия» или «Севилья», а не суперклуб. Никаких автобусов или плотной опеки Криштиану – контратаки, дальние удары, проникающие передачи в штрафную. «Депор» делал все, чтобы забить «Реалу» или как минимум запомниться в этом сезоне на «Бернабеу».

До матча с «Реалом» Лукас Перес забил в семи матчах подряд, в его клиентах были «Барселона» (2:2 после 0:2 к перерыву), «Атлетико» и «Севилья». Испанский форвард зажигал всю первую половину, получая передачи внутри и стреляя издали, но Кейлор Навас тащил все мячи, которые летели в створ. Если бы «Мадрид» мог дезактивировать одного игрока соперника, это точно был бы Лукас Перес. Четыре удара по воротам и шесть обостряющих передач – ультранастрой на «сливочных».

Но главной звездой все же стал Гарет Бэйл. Валлиец сразу почувствовал силу: после гола он раздал несколько классных пасов на Бензема и Роналду, но атакующие звезды «Мадрида» забавлялись с соперником и не забили из симпатичных позиций. К 50-й минуте Бэйл забил сам после прострела португальца, а после часа игры сделал хет-трик. Получилось символично, ведь Рафаэль Бенитес пришел в «Реал» отчасти затем, чтобы сместить акценты в игре от Роналду к Бэйлу – и в первом же матче без Рафы валлийский страйкер заколачивает три мяча.

Cristiano Ronaldo und Luka Modric beglückwünschen Gareth Bale

Сам Роналду не забил ни разу, хотя очень хотел. По воротам «Депора» суперзвезда «Мадрида» нанесла десять ударов, из которых только три попали в створ. Даже в быстром прорыве на 90-й минуте, когда никому ничего не нужно, Криштиану стукнул мячом в ногу сопернику и выкатил через рикошет пас на Бензема. Карим тоже пострадал – ни один футболист не отличается так часто, при этом не получая звание самого результативного игрока матча. У него дубль на «Бернабеу» в матче с командой из верхней половины таблицы, но снова в команде нашелся человек, забивший больше.

Для «Реала» многое было в этом матче символично. Пять голов для тренера, который играл в команде под пятым номером. Два мяча головой для тренера, который закончил карьеру после удара затылком. Звезда Бэйл. Незабивающий Роналду. Мадридский клуб не стал симпатичнее или человечнее после этой победы, но за ним точно интересно наблюдать. И главная интрига – сколько главный человек «Мадрида» Флорентино Перес отмерил Зинедину Зидану?

Комментарии 0
Читаете сейчас: