Eurosport

«Барселона» – «Атлетико»: перед матчем

«Барселона» – «Атлетико»: перед матчем

Встреча двух лидеров Примеры, которая точно никого не оставит равнодушным.

Сразу о главном: игрок «Барсы» Арда Туран впервые выйдет на газон против бывшей команды. Даже не зная окончательных стартовых составов, трудно спорить, что именно турок, наряду с главным атакующим трио Европы, – очевидный кандидат на появление на поле в этом матче. Пикантность первой игре Турана против «Атлетико» добавляет и то, что у хавбека 30 января день рождения. И, по его словам, праздник точно будет не полным, если каталонцы не выиграют.

В составе «Атлетико» в списках травмированных числятся Тиагу Мендеш, Анхель Корреа и Фернандо Торрес. В составе «блауграны», сыгравшей недавно тяжелый кубковый матч с «Атлетиком», ожидаются некоторые изменения. Должны появиться Видаль, Альба, Бускетс и Иньеста, а на главный вопрос журналистов («Сыграет ли Неймар?») Луис Энрике ответил более чем категоричным «да».

Кто что сказал

Диего Симеоне, главный тренер «Атлетико»: «У нас есть отличная возможность вести игру так, как мы хотим. У нас хорошее положение в Примере, и я оцениваю состояние команды так же высоко, как и прежде. Туран отдавал все силы, играя в «Атлетико», и мы его любим. А его переход в «Барселону» значит, что мы правильно делаем свою работу».

Арда Туран, полузащитник «Барселоны»: «Долгое время думаю об этом матче, потому что люблю «Атлетико». Конечно, нервничаю немного, но на поле точно не буду. Выйду сконцентрированным и буду наслаждаться игрой. Мой день рождения получится хорошим только в случае победы «Барселоны».

Арда Туран против «Барселоны» в бытность игроком «Атлетико»

Цифры говорят

– «Атлетико» в последний раз побеждал на «Камп Ноу» почти 10 лет назад: в феврале 2006-го «индейцы» выиграли со счетом 3:1.

– Диего Симеоне ни разу не обыгрывал «Барсу» в Примере.

– Команды сыграли между собой 178 матчей. На счету каталонцев 80 побед и 57 поражений при забитых 338 мячах и пропущенных 266.

– Гол «Атлетико» станет сотым для команды в чемпионате Испании на «Камп Ноу».

– Мадридцы пока пропустили в Примере меньше всех – лишь 8 мячей. Блаугранас идут на втором месте – 16 голов.

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров во главе с Альберто Удриано Мальенко. Роберто Диас и Хесус Занкада станут ассистентам главного судьи, Иосу Галех – резервным рефери.

Интересный факт: Мальенко отсудил три встречи между «Барселоной» и «Атлетико», причем две из них – в прошлом сезоне. В них каталонцы одержали две победы, еще в одном матче была зафиксирована ничья.

Котировки букмекеров

Победа «Барселоны»: 1,507

Ничья: 4,45

Победа «Атлетико»: 7,05

Ориентировочные составы

«Барселона»

Ориентировочный состав «Барселоны»

«Атлетико»

Ориентировочный состав «Атлетико»
0
0