Eurosport

О, кружение. Усэйн Болт, Конор Макгрегор и еще 5 друзей игрока «Реала» Криштиану Роналду

О, кружение. Болт, Макгрегор и еще 5 друзей Криштиану Роналду

Эти мужчины могут позвонить самому крутому футболисту планеты в любое время.

Усэйн Болт

Ямайский спринтер подружился с Криштиану в мае 2009-го. Болт приехал на базу «МЮ» в Каррингтоне, понаблюдал за бегом Роналду и объяснил, что португалец напрасно заваливается назад при ускорении. Усэйн сместил центр тяжести и прокачал скорость Криштиану, но потом уточнил, что обгонит его даже пешком. Напоследок Болт показал, как нужно праздновать голы – естественно, в позе гепарда.

Летом 2009-го Роналду перешел в «Реал», но это не повлияло на их отношения с Болтом – футболист и бегун даже поучаствовали в одной фотосессии. Потом Усэйн много раз поддерживал Криштиану в батле с Месси (аргумент ямайца – «Роналду универсальнее»), а португалец всегда поздравляет Болта с титулами на коротких дистанциях и в эстафетах.

Флойд Мэйуэзер

Летом 2014-го Роналду отдыхал после провального ЧМ, а Флойд готовился к реваншу против Маркоса Майданы. Несмотря на плотный график, Мэйуэзер принял Криштиану у себя в тренажерном зале. Они позанимались, посоревновались в армрестлинге (Роналду проиграл без шансов), а потом португалец выложил фотографию с подписью «Приятно тусоваться с чемпионом».

У американца было другое название: «Два самых кассовых человека мирового спорта». Флойд и Криш общаются до сих пор – сейчас у боксера гораздо больше свободного времени, потому что он завершил карьеру.

Конор Макгрегор

Ирландский Тигр из UFC надел на взвешивание трусы CR7, получил личное сообщение от Роналду, и у них завязался диалог. В июле этого года Криштиану слетал в Лас-Вегас и побывал на тренировке Конора перед реваншем с Нэйтом Диасом.

В личной беседе португалец рассказал, что новый контракт с «Реалом» уже подписан. Естественно, Макгрегор слил все журналистам, но Роналду не обиделся ни на раскрытие инсайда, ни на фразу Конора о том, что в серьезном спарринге он бы снес Криштиану голову.

Джастин Бибер

В 2012 году автор чудовищного суперхита «Baby» написал в твиттере, что играет в приложение Heads Up, разработанное при участии Криштиану. Роналду ретвитнул ту запись, а через год сам написал Биберу перед концертом в Мадриде и пожелал Джастину успеха в Испании. «Рад слышать это, мой друг», – ответил американец и заполучил 28 тысяч ретвитов.

В следующем году певец и футболист могут поучаствовать в одном проекте – сняться в фильме, посвященном «Реалу». Бюджет ленты – 116 млн евро, в ролях – Бибер, Бекхэм, Иствуд и Криштиану. Премьера состоится летом 2018 года перед чемпионатом мира в России.

Бадр Хари

По самой распространенной версии, Криштиану сам подошел к кикбоксеру на одной из вип-тусовок, и у них сразу завязался диалог, переросший в главную гей-эпопею сезона-2015/16.

Роналду ежедневно летал к Бадру в Марокко, все медиа изучали биографию загадочного бойца (есть ребенок, избивает официантов и полицейских, дружит с Кадыровым), а Daily Mail даже написала про помолвку, которая должна была случиться между Хари и Криштиану. «Реал» запрещал Роналду тратить энергию на перелеты к другу – вероятно, еще и из-за имиджевого ущерба. А потом грянула новость о том, что португалец подарил кикбоксеру квартиру в Нью-Йорке за 18,5 млн евро – все стало совсем подозрительно.

В мае 2016-го Бадра арестовали в Марокко (опять напал на официанта) и вскоре отпустили, но летом травмированный Роналду проводил время с мамой и сестрой, а не с бойцом. Либо они с Хари поссорились, либо просто отдыхают друг от друга.

Жозе Семеду

Сейчас Жозе бегает в полузащите «Шеффилда» и по-прежнему много общается с другом детства. Карьеру Семеду тяжело назвать успешной (три матча в Серии А, один – в АПЛ), но это все равно лучше, чем сидеть в тюрьме или получить пулю в сетубальских трущобах.

Марсело

После поражения от «Атлетико» (0:1) Криштиану выдал великую фразу про уровень игроков «Реала», который не соответствует его собственному. Спустя 10 дней издание Mirror прошерстило твиттер Роналду и выяснило шокирующую вещь: из всех одноклубников португалец подписан только на Хамеса, Пепе, Арбелоа и Рамоса, плюс на Коэнтрау (тогда был в аренде) и Алонсо (полтора года как перешел в «Баварию»). Разумеется, новость вышла под заголовком «У Криштиану всего четыре друга в «Реале».

Скорее всего, на аккаунты остальных мадридцев не подписались SMM-щики Роналду, а не он сам. У этой теории есть подтверждение: Криштиану не фолловил лучшего друга по «Реалу», бразильца Марсело.

Они начали общаться сразу после переезда Роналду на «Бернабеу», быстро придумали фирменное приветствие и много раз танцевали после забитых голов. Но самая характерная история произошла в 2012 году. Марсело дал интервью, в котором заявил, что Месси – лучший. Потом защитник оправдывался, уточняя, что Лео просто заслужил «Золотой мяч», а лучший – Криштиану. Тогда Роналду сам обратился к бразильцу: «Все это не имеет значения, даже не трать время. Я тебе верю, ты мой друг, поэтому никаких проблем».

Другие тексты Павла Городницкого:

0
0