Eurosport

Остров везения. Принс Боатенг и еще 7 парней из команды, которая играет зрелищнее «Барсы» и «Реала»

Остров везения. Боатенг и еще 7 парней из команды, которая играет зрелищнее «Барсы» и «Реала»

Главные звезды «Лас Пальмаса», который будет биться в сезоне-2016/17 за Лигу чемпионов.

Команда с Канар одержала три победы в четырех стартовых турах, забив 10 и пропустив 5. Сейчас островитяне отстают на один балл от каталонцев и на четыре от «Реала», играя в изящный атакующий футбол. Ниже – восемь героев, которых вы обязаны знать.

Маурисио Лемос (защитник)

Дата рождения: 28 декабря 1995 года (20 лет)
Чем примечателен: год назад приехал в «Рубин», не закрепился в составе и был продан «Лас-Пальмасу» за 2 миллиона евро. На островах ему доверили место в старте и не прогадали. Спустя полгода игры за новичков Ла Лиги на него вышла «Барселона» с сочным оффером (сначала речь шла о 12 миллионах евро, потом каталонцы увеличили предложение до 15). Гендиректор «Лас Пальмас» хихикнул и сказал, что в контракте Лемоса прописано 30 миллионов отступных. Еще раз: клуб, только поднявшийся в Ла Лигу, требовал за 20-летнего уругвайца, купленного за 2 миллиона, в пятнадцать раз больше. Наглецы, сумасшедшие, психопаты. И это круто.

Кевин-Принс Боатенг (нападающий)

Дата рождения: 6 марта 1987 года (29 лет)
Чем примечателен: самое известное имя в составе канарцев. Поиграл в топ-клубах, брат чемпиона мира, с которым был в жуткой ссоре, причем так серьезно, что не хотел выступать с ним за одну сборную. После ЧМ-2010 они помирились, и сейчас Джером периодически защищает брата через медиа.
Постоянно попадает в истории: то оштрафован за то, что продемонстрировал надпись на футболке, посвященную жертвам землетрясения, то спросил, где деньги, выделенные игрокам сборной ФИФА, и был отчислен из сборной Ганы, то пил пивко на допинговой проверке, то ругался с руководством и тренерским штабом клубов (например, со скандалом ушел из «Шальке» – его отстранили от первой команды, он расторг контракт лишь спустя полгода. Почти подписал контракт со «Спортингом», но не договорился с ними по поводу имиджевых прав. Зимой он неудачно вернулся в «Милан», а теперь пробует подправить карму в скромном испанском андердоге.
Из положительного. Входит в закрытый клуб людей, которые забивали во всех лигах топ-4 («Портсмут», «Милан», «Шальке», «Лас Пальмас»).

Jerome e Kevin Prince Boateng - Germania-Ghana

Набиль Эль Жар (нападающий)

Дата рождения: 27 августа 1986 (30 лет)
Чем примечателен: пофеерил на молодежном уровне во Франции и уехал в «Ливерпуль», не сыграв ни матча на взрослом уровне. В Англии потерялся между скамейкой запасных и дублем, вышел несколько раз на поле еще при Бенитесе. За три сезона – 21 матч в АПЛ, 0+1. Потом сезон в ПАОК, четыре в «Леванте». Теперь некогда перспективный технарь – игрок основы «Лас Пальмаса», который проделывает колоссальный объем работы, но совсем не набирает очки полезности.
Точнее, не набирал до этого сезона. Скромные 2+4 в 30 матчах – смешная статистика для игрока линии атаки (на досуге загуглите количество голов Серхио Рамоса). В сезоне-2016/17 Эль Жара прорвало: 2+2 в пяти матчах – даже Криштиану так не может.

Марко Ливая (нападающий)

Дата рождения: 26 августа 1993 (23 года)
Чем примечателен: считался крутым хорватским талантом, которого заманил в 17-летнем возрасте «Интер». Креп в арендах в «Лугано» и «Чезене», потому что был недостаточно крут для «нерадзурри», а потом резко укатил в Россию и измазался в «Рубине». Осознав ошибку (мало игрового времени, мало голов), Ливая поехал греться в теплую Испанию, где в дебютном матче забил больше (2), чем за всю карьеру в Казани (0). После этого Ливая не мочил, но это и не так важно: норму на сезон он выполнил.

Серхио Араухо (нападающий)

Дата рождения: 28 января 1994 (22 года)
Чем примечателен: в 20 лет приехал в «Барсу» из «Боки» (что-то напоминает, да?) отбегал сезон за «Б» в Сегунде и вернулся из аренды обратно в Аргентину. Два года спустя «Бока» отдала его в аренду в «Лас-Пальмас», который практически сразу же выкупил права на футболиста. Парень забил 25 мячей в 43 играх (больше чем 0,5 гола за игру в команде, где тебе ассистируют не Месси и Неймар) и больше отсюда не уезжает.

Хави Кастельяно (полузащитник)

Дата рождения: 2 ноября 1987 (28 лет)
Чем примечателен: брат-близнец Дани Кастельяно.

Дани Кастельяно (полузащитник)

Дата рождения: 2 ноября 1987 (28 лет)
Чем примечателен: брат-близнец Хави Кастельяно.

Хонатан Виера (полузащитник)

Дата рождения: 21 октября 1989 (26 лет)
Чем примечателен: главная звезда команды. Набрал 10+9 за сезон-2015/16, в трех матчах нового сезона – уже 1+2. Считался гиперкрутым, его вели «Реал», «Барса» и другие испанские топы, но у парня была проблема Хесуса Наваса: ему слишком нравилось в родных краях, и он не хотел уезжать из рая.
Вечно гнить в так себе команде он, правда, не мог, и в итоге поиграл за «Стандард» (Льеж) и «Валенсию» – неудачно. Из Бельгии он уехал, потому что там было холодно, из Валенсии – потому что не тащил.
Виера раньше любил тусоваться. Его ловили пьяным сотрудники клуба, штрафовали – не помогало, все равно веселился. Обладает редким отклонением в развитии организма: нижняя половина тела развивается у него сильно быстрее, чем верхняя, поэтому и в «Валенсии», и в «Лас-Пальмасе» ему составляли специальные тренировочные программы, чтобы тело грамотно росло.

Другие тексты Кирилла Воробьева:

0
0