Eurosport

Абонент недоступен. Как затащить «Реал» без Гарета Бэйла

Абонент недоступен. Как затащить «Реал» без Бэйла

02/12/2016 в 15:24

Таблетка от головной боли готова.

«Пока рано говорить, что Гарет пропустит матч с «Барселоной». Такой была первая фраза Зидана после победы над «Спортингом». Француз не думал о плей-офф Лиги чемпионов. Шаг в еврокубковую весну – дежурное событие для «Мадрида». Вывернутый накануне Класико голеностоп валлийца – трагедия.

Плохое настроение нарастало вместе с отеком на драгоценной ноге. Первое обследование гарантировало отсутствие Бэйла на «Камп Ноу», второе прописало вингеру операцию и костыли до Нового года. «Реал» приуныл и настроился на трудные пару месяцев, но под скальпелем нашли новости похуже – сильнейший вывих малоберцовых связок, который будет заживать до апреля.

Зидан столкнулся с ключевым вызовом на старте тренерской карьеры. Коуча «Реала» критиковали за недостаток тактических идей и чрезмерную зависимость от звезд. Теперь француз обязан разбить оба тезиса, срочно придумав модель без Бэйла. Мы поможем.

Умный вариант

В тройке нападения «Реала» валлийская машина отвечала за последний и предпоследний пас. Реактивный Бэйл опускался за мячами, проносился на дриблинге и искал Бензема или Криштиану (самые популярные направления передач для Гарета). Полноценно заменить такой двигатель невозможно, но рушить обкатанную систему совсем не обязательно.

Роналду, Зидан

Единственная нестыковка – просевшие после травмы скорость и работоспособность. Но можно оттюнинговать Крооса и Модрича на пас подлиннее, и нужда в адовом пробеге отпадет. С Моратой на фланге все станут немного счастливее: сам испанец вылезет из-под бесючего Бензема, Роналду продолжит считать голы, а гениальные центрхавы развлекутся более сложной задачей.

«Реал»

Альтернативный вариант

У хорошего тренера должен быть запасной план. Если сценарий с Моратой и сохранением привычной схемы не прогорит, нужно идти на крайние меры – поговорить с бунтующим колумбийцем и португальской примадонной.

Хамес Родригес, «Реал»

Перезимовать без Бэйла можно в расстановке 4-2-3-1, однако атакующей тройки полузащитников у Зидана пока нет. Универсальному Иско нужны два помощника, но Мората – слишком нападающий, поднимать Модрича тоже глуповато, молодежь не считается, плюс мешает трансферный бан. Единственные кандидаты – Хамес и Роналду.

Первый вписался в политику, не пошел разминаться в матче со «Спортингом» и согласен раскатывать только «Леонесы». Второй считает бомбардирские рекорды и все больше превращается в форварда. Но пару сезонов назад Родригес и Криштиану играли ЦАПов именно в схеме 4-2-3-1. И если Зидан действительно крутой (тренер, тактик, психолог и вот это все), то парни вытащат «Реал», пока Гарет учится ходить.

«Реал»

Какой вариант выбираешь?

Опрос
3373 голосов
Переставляем Морату
Миримся с Хамесом

Другие соображения Никиты Басынина:

0
0