Eurosport

Кейлор Мун. Почему «Реал» долго мучился с «Бетисом»

Кейлор Мун. Почему «Реал» долго мучился с «Бетисом»

13/03/2017 в 02:06Обновлено 13/03/2017 в 09:29

Провал игроков ротации, чудовищная ошибка вратаря, упорство игроков «Бетиса».

Слабая игра Мораты и Хамеса

После провала «Барселоны» в Ла-Корунье ожидалось, что мадридцы распотрошат «Бетис» с не меньшим задором, чем в первом круге (6:1). Возможно, так бы и случилось, но без дисквалифицированного Бэйла мадридцам не хватало ритма и динамики. К тому же Зидан затеял ротацию, выпустив с первых минут Морату и Хамеса. Альваро весь сезон плачется, что тренер доверяет только Бензема, но, получив полновесный шанс, с треском провалился. Мората плохо открывался, застревал в офсайде и бесконечно много и не по делу падал в штрафной.

Игрок настроения Хамес, похоже, встал не с той ноги и проходил весь матч. Один удар по воротам за игру, пусть и в створ, маловато для игрока основы «Реала». Оба игрока ротации еще хоть как-то шевелились в первом тайме, а во втором пропали и ушли отдыхать.

Эпический привоз Наваса

К провалам мадридцев в центре обороны уже привыкли. Их причина лежит на поверхности – Варан и Пепе очень часто травмируются. С «Бетисом» что-то нашло на вратаря Наваса. Сначала он неоправданно вышел из ворот и срубил Брашанаца – судья по непонятной причине не идентифицировал фол последней надежды.

А через несколько минут показалось, что перед игрой Кейлор кушал сало в перчатках. Сложно понять, как можно было затолкать в ворота уже пойманный мяч.

После привоза каждое касание мяча костариканцем «Бернабеу» встречал свистом и проклятьями клубного факса «Реала». Милость и прощение болельщиков Кейлор заслужил в компенсированное к матчу время – вратарь непостижимым образом вытащил мяч из угла после удара головой Санабрии.

Лихие контратаки «Бетиса»

У севильцев одна из самых дырявых защитных линий в чемпионате, но в Мадриде команда 41-летнего Виктора Санчеса действовала очень прагматично и компактно. Гости шикарно прессинговали и удирали в контратаки в основном через фланг Марсело, который не возвращался в оборону. «Бетис» перестрелял соперника по ударам в створ (5-4) и оставил очень приятное впечатление. Если бы не такая печальная реализация, гости могли бы минимум рассчитывать на ничью.

Позднее включение Серхио Рамоса

В этом сезоне защитник-забивала расширил диапазон активности – теперь это не только парень 90-й минуты. В Неаполе капитан ждал почти час, а с «Бетисом» понял, что команде не справиться без него на 80-й. Все случилось по классике жанра: Кроос навесил, Рамос вонзил мяч в сетку головой – по такому сценарию Рамос забивал четыре последних мяча во всех турнирах.

«Реал» в последних матчах выглядит загнанным, Зидан ищет варианты и сочетания, но кроме подвигов Рамоса пока у мадридцев нет запасного скилла.

0
0