AFP

Лука море. В чем «Реал» был плох на «Сан-Мамесе»

Лука море. В чем «Реал» был плох на «Сан-Мамесе»

18/03/2017 в 22:18Обновлено 18/03/2017 в 22:19

Мадридцы чуть не упустили победу над «Атлетиком».

«Реал» слабо реализовывал моменты

«Реал» в Бильбао ненавидят больше любой другой команды: гордых и мечтающих об автономии басков воротит от всего, что связано со столицей. Подгоняемые разбухшим до 53 тысяч зрителей «Сан-Мамесом» игроки «Атлетика», которые до этой встречи нарастили беспроигрышную домашнюю серию до 19 матчей во всех турнирах, в первые 15 минут бодро взбивали мадридские сливки. Если бы не несколько эффектных сэйвов Наваса, у «Реала» бы точно возникли проблемы.

Зидан понимал, что нужно лишь переждать бурю, и оказался прав. Действовавшие на контратаках мадридцы кололи баскского медведя с флангов и стандартов. К перерыву гости могли забивать минимум трижды (промазали Карвахаль и Рамос, а Роналду вколотил из офсайда), но гол постоянным клиентам заковырял только Бензема.

Какая-то чертовщина с мадридцами творилась и после перерыва. Марсело влепил мяч в небеса с семи метров, а Бэйл зарядил в защитника. С такой реализацией против мюнхенских монстров будет сложно.

Бэйл и Модрич провалились

Отчасти слабая игра «Мадрида» в завершении атак была вызвана странной меланхолией Гарета. Вместо того чтобы рвать после окончания трехматчевой дисквалификации, валлиец был похож на богатого лорда, который закутал ноги в плед и затянулся дорогой сигарой перед камином. Бэйл часто застревал в полупозиции, плохо открывался и проиграл почти всю борьбу оппоненту по флангу Баленсиаге. Гарет проснулся лишь во втором тайме, когда они затеяли с Роналду чередование бровками, но эффект от этого дела оказался недолгим.

Во второй части сезона хорват сам не свой. В январе он получил травму, позволив показать себя с лучшей стороны земляку Ковачичу. Как бы ни рвал Матео, с возвращением Модрича он снова присел на лавочку, и, похоже, в этом кроется одна из причин не лучшей игры Луки. Недавно проведший 200-й матч за «Реал» хорват посчитал себя незаменимым, что особенно заметно в выездных матчах. В Бильбао Модрич не выиграл ни одного единоборства, ни разу не пробил по воротам и не давал команде главного – выхода из-под прессинга, вследствие чего гости генерировали атаки в основном через фланги.

Если в первом круге Зидан очень редко менял Модрича, то в последних матчах это вошло у тренера в привычку.

Luka Modric und Real Madrid blieben gegen Gijon torlos

«Реал» не справился с Адурисом

«Атлетик» предложил очень жесткую игру на грани фола – стычки происходили чуть ли не каждые пять минут. Вторая часть плана Вальверде заключалась в постоянных фланговых забросах на ветерана Адуриса, который регулярно переигрывал в воздухе Рамоса и других мадридских подмастерьев. Соперники отлетали от 36-летнего нападающего, будто Ариц отпихивал их с невидимой стремянки. Логично, что именно таким образом «Атлетик» сравнял счет. Адурис провел 139-й гол в Примере. Из действующих игроков больше забили только Месси (335) и Роналду (279).

Зидан перестарался с экономией сил

Чем ближе концовка сезона, тем больше тренер «Реала» превращается в прагматика. На выезде «Реал» обычно отдает инициативу и жалит на контратаках, максимально экономя силы и ресурсы. С «Атлетиком» мадридцы начали сушить игру слишком рано, мгновенно включили обратку, а когда снова вышли вперед, максимально засушили игру. Зидан даже впервые за 12 матчей в чемпионате заменил Роналду, который отметился двумя ассистами. К апрельским схваткам с «Баварией», «Атлетиком» и «Барселоной» важно подойти максимально свежими.

0
0