Eurosport

Ниццеанец. Французская версия Марио Балотелли

Ниццеанец. Французская версия Балотелли

26-летний монстр оставил позади неприятные истории с «Ливерпулем» и «Миланом» и обрел себя на Лазурном берегу.

В случае с Марио дело не только в дисциплине и самоотдаче: итальянец представляет головную боль для тренеров и с точки зрения тактики. Он не участвует в коллективной системе защиты, мало прессингует оборону соперника, не прилагает усилий, чтобы закрывать пространство в центре поля. Новый тренер «Ниццы» Люсьен Фавр не побоялся рискнуть и нашел подход к непредсказуемому игроку. Уже за первые три тура Балотелли забил больше мячей, чем за весь сезон в «Милане»: Марио стал сенсацией осени во французском футболе.

Цитата Мино Райолы

Сначала швейцарец придерживался тактики 3-5-1-1 – такая схема помогла выиграть у «Лиона», «Монако», «Лорьяна» и «Нанси»; сейчас Фавр чаще использует 4-3-3. Меняя схемы, Фавр подстроил игру команды под Балотелли, который знает, что всегда получит пас.

Состав «Ниццы»

Другая причина лидерства «Ниццы» в Лиге 1 – выстроенная защита: 10 пропущенных мячей в 14 матчах. На данный момент это лучшая домашняя команда с 20 очками из 24 возможных; с выездов она привезла 13 очков из 18 возможных.

Цитата Данте

О полном перевоплощении пока говорить рано: матчу команды с «Сент-Этьеном» дисквалифицированный Марио предпочел миланское дерби. Но Райола прав: в отсутствие Златана французская лига определенно обрела нового героя. Как считает сам Балотелли, главное – играть, а такими темпами через два-три года можно выиграть «Золотой мяч». Ниццу, как минимум, он уже выиграл.

Другие истории от Евгении Лариошкиной:

0
0