Imago

Забывая о Ван Перси

Забывая о Ван Перси
Eurosport

03/09/2012 в 00:59Обновлено 03/09/2012 в 12:30

В матче третьего тура английской Премьер-лиги «Арсенал» в гостях не оставил шансов «Ливерпулю».

Третий тур Премьер-лиги представил нашему вниманию матч, вывеска которого способна пленить многих самых искушенных футбольных ценителей. «Ливерпуль» - «Арсенал» - это многолетнее бескомпромиссное противостояние, со своей историей и героями. В хедлайнеры одной из таких баталий успел записаться даже Андрей Аршавин, проведший на «Энфилде» один из самых ярких матчей своей карьеры. Но было это, кажется, лет сто назад. Сейчас у обеих команд новый виток развития и старые проблемы. Существует некоторый соблазн назвать их схожими, однако это не совсем так.

«Ливерпуль» и «Арсенал» - это клубы, которые при славной истории и самых высоких амбициях, не обладают на данный момент соответствующими ресурсами, чтобы эти амбиции реализовать в полной мере. И в этом, безусловно, их схожесть. Но находятся коллективы сегодня на разных ступеньках развития, что явственно и продемонстрировал отчетный поединок.

«Ливерпуль» по-прежнему находится в поисках своей игры. Декларированное чуть ли не официально стремление «играть в «Барселону» просматривается едва ли минут по десять на каждый поединок. Тики-таку за три игры не построить, а потому в действиях подопечных Роджерса проглядывалась суетливость, а временами – полное непонимание собственных маневров. Добавьте к этому не лучшую форму капитана команды Стивена Джеррарда и проблемы с возвращением из атаки в оборону, и получится, что результат игры более чем закономерен.

Есть еще одна тривиальная вещь, мимо которой не пройти, оценивая произошедшее. В матчах команд, демонстрирующих схожую манеру игры, побеждает почти всегда та, которая лучше сыграна, и в которой собраны более классные исполнители. Именно поэтому «Арсеналу» никак не удавалось пройти «Барселону», и потому нынешнему «Ливерпулю» не дотянуться до «канониров».

Конечно, между клубами нет большой пропасти, но на данный момент «Арсенал» попросту лучше готов. Оказалось, что коллектив Венгера в кратчайшие сроки решил проблему сыгранности и интеграции своих новичков в игровой стиль команды. Лукас Подольски и Санти Касорла будто бы всю жизнь играют бок о бок друг с другом. Именно их совместные действия решили исход поединка в пользу лондонцев. Причем сделано это было легко и непринужденно. Пока еще не совсем освоился Оливье Жиру, но если ему удастся в полной мере реализовать свой немалый потенциал, то поклонникам «пушкарей» не придется долго горевать о потере Робина ван Перси, сколько бы хет-триков он ни наштамповал за «МЮ».

0
0