Eurosport

Опера Варди. Главный рывок 2015-го как пример для отчаявшихся футболистов

Опера Варди. Главный рывок 2015-го как пример для отчаявшихся футболистов

05/01/2016 в 20:02

Вряд ли Джейми Варди верил в такой сюжет, но наверняка мечтал о нем.

Прекрасные истории Варди и «Лестера» – смежные и зависимые, Джейми – часть неожиданно получившего сумасшедшую кассу боевика. Фильм потряс шикарной режиссурой и гениальным, хоть и неизвестным актерским составом, но запомнился миру лучшей мужской ролью первого плана.

Каждый занимающийся футболом английский подросток мечтает, что свежие Daily Mail и Mirror выйдут с его фотографией, что соседки будут гордиться и рассказывать подругам, кто разбивал окна их домов, мечтает выходить на огромные ревущие стадионы и поднимать на ноги тысячи человек одним касанием.

Вместо великолепной карьеры в жизни 20-летнего Варди были работа на заводе и футбол в восьмом английском дивизионе. На фотографии Daily Mail был Тео Уолкотт (на год младше), Mirror выходил с большим интервью Аарона Леннона (1987 год рождения – как и у Варди), а соседки перетирали приводы Джейми в полицию.

Джейми Варди («Лестер Сити»)

«Стоксбридж», «Галифакс», «Флитвуд» неслись один за другим, пока не наступил «Лестер», куда Джейми в 2012 году перешел за рекордную для полупрофессионального футбола сумму – 0,5 млн фунтов. А через три года он побил другой рекорд – Руда ван Нистелроя, – забив в 11 матчах подряд.

Уже до рекорда он был везде. Ни одной спортивной программы на ТВ, причем не только английском, не проходило без фамилии Варди, продажи футболок «Лестера» с девятым номером выросли в 10 раз, а его нетривиальная биография появилась на каждом спортивном сайте. Это был прорыв, победа, чудо. Представьте, если бы ваш диван вместе с вашими боками переехали в студию «Вечернего Урганта».

Варди не пример для подражания из книжек про силу воли, он так же, как и другие не нашедшие себя в футболе ребята, убивал тело бухлом и наверняка не раз был в отчаянии. Варди – огромный пазл с фотографией красивого 28-летнего мужчины в синей футболке, который, несмотря на однообразность деталей, сложился. В чем-то, конечно, благодаря терпению и усидчивости, но в гораздо большей степени – благодаря удаче, везению.

Форвард «Лестера» Джейми Варди

Возраст – самая важная составляющая биографии Варди. Биографии, которая стала мировым бестселлером, а главное преимущество в том, что ее содержание знают или узнают все футболисты в мире, для которых книга чаще всего – дикость. Биография еще не дописана, возможно, автор далек от кульминации, но мораль ясна. Мораль, заключенная в одно слово: надежда. Остальное – нюансы.

Через неделю Джейми Варди исполнится 29 лет. И это тот случай, когда история про «жизнь только начинается» не глупое утешение, а чистая правда.

0
0