Eurosport

Падение Олимпа. Унижение «Челси» как главное впечатление 2015 года

Падение Олимпа. Унижение «Челси» как главное впечатление 2015 года

06/01/2016 в 16:34

Eurosport.ru вспоминает год, который «синие» хотят забыть.

Все проблемы рождаются в голове. Сначала они мешают прогрессировать, затем ведут к потере формы и в итоге выливаются в деградацию. И точку невозврата очень легко пропустить.

Вся мерзость и уныние древнейшего штампа из «Голубого огонька» – как новый год встретишь, так его и проведешь – выплеснулась в лицо каждого болельщика «Челси». «Синие» знатно слили 1 января 2015-го «Тоттенхэму» – 3:5. В сезоне-2014/15 обращать внимание на конфуз никто не захотел. Но этот матч очень хорошо показал, что будет происходить в «Челси», когда игроки расхотят играть.

Эден Азар в игре против «Тоттенхэма»

Перепачканные в оливье, с подрагивающими руками, львы «Стэмфорд Бридж» протестировали режим неповиновения. Моуринью и Абрамович старательно закутались в мантию отрицания: «Ну, с кем не бывает. Наверстаем». Роман Аркадьевич быстро зарыл беспокойство подальше от порога. Слишком много забот. Как и у Жозе, занятого шлифовкой золотого плана. В итоге «Челси» добил сезон на первом месте, слив еще один матч «Вест Брому» на финише. На каникулы лондонцы ушли двумя одинаковыми победами по 1:0 в играх со звездами Таиланда и «Сиднеем».

Самое важное случилось через месяц: игроки «Челси» приступили к предсезонке 14 июля. Через полтора месяца праздника и расслабления. И ровно за сутки до отправки в североамериканский тур. Набравшие вес Азар и Диего Коста сразу врубились в игровой режим, без должной физической основы. Как и Терри с Ивановичем, для которых хорошая форма в их затридцатилетие – залог успешной игры.

В Англию команда Моуринью прилетела за два дня до Суперкубка, который на фоне странной подготовки к сезону благополучно слила. Беззубая атака не особо и беспокоила Чеха, легенду «синих», отданную летом прямым конкурентам.

«Арсенал», победитель Суперкубка Англии

Дополнительная нагрузка в виде товарняка с «Фиорентиной» ничего кроме усталости уже на старте сезона не принесла.

Разозленный Жозе сорвался на Еве Карнейро (мол, выскочила на поле к Азару и затормозила игру), и это была еще одна серьезная ошибка. Скандал лишь слегка отвлек от проблем команды, а затем выяснилось еще и то, что врача игроки любили и уважали гораздо больше, чем тренера. К тому же на ее сторону встали жены и подруги футболистов, да еще и девушка Романа Аркадьевича.

Жозе Моуринью (слева) и Ева Карнейро (вторая справа)

Рассчитывая показать силу, Жозе только отвернул от себя игроков. Конечно, каждый из них в камеру (да скорее всего и в лицо Моуринью) говорил слова доверия и поддержки. Португалец держался ровно три матча АПЛ-2015/16, а потом обрушился сразу на семерых парней основы. Получили Иванович, Терри, Аспиликуэта, Кэйхилл (вся оборона), Сеск, Матич (основной центр), и Азар (лучший игрок клуба).

Настроение босса, его выпады очень быстро надоели игрокам, особенно молодым. Парни, у которых есть в жизни почти все, почему-то не захотели мириться с резкой критикой, играли нехотя, газон ради результата не грызли, симулировали травмы и бросались в Особенного инвентарем. В итоге Роман Абрамович нахмурился и всю эту порнографию прикрыл.

Так игроки «Челси» нагло слили одного из лучших тренеров мира. Резкость Моуринью перестала быть проблемой футболистов клуба. Зато появилась другая.

Жозе Моуринью

Ради изгнания Жозе пришлось организовать падение действующего чемпиона Англии на дно АПЛ. И это после разговоров о защите титула, финале Лиги чемпионов, о прочей чуши, слитой в летний эфир. «Челси» упал так низко, что разогнал мощную долю глоров по арсеналам и манчестерам. Игроки остались нагими перед злыми обитателями «Шед Энд», которые не простят футболистам изгнание Жозе. Моуринью убедил фанов «синих» в том, что он один из них. А это значит, что игрокам нужно будет вывернуться в 2016-м, чтобы выпросить себе индульгенцию.

Иначе позор. Иначе в изгнание придется отправиться уже футболистам.

0
0