AFP

Хут в челюсть. 3 героя «Лестера» в игре с «Тоттенхэмом»

Хут в челюсть. 3 героя «Лестера» в игре с «Тоттенхэмом»

Те, кто внес наибольший вклад в первую победу «лис» на «Уайт Харт Лейн» за последние 16 лет.

Роберт Хут

Центральный защитник стал главным героем встречи. Роберт не только преуспел в обороне, но и записал на свой счет победный гол в концовке встречи. Он незаметно для «шпор» подтянулся в штрафную на подачу корнера и мощным ударом головой поразил верхний угол.

На своей половине Хут 9 раз вынес мяч, дважды заблокировал удар противника, совершил перехват, выиграл две воздушные дуэли и при этом не допустил ни одного нарушения правил. Защитник забил в текущем сезоне свой первый мяч, который позволил «Лестеру» прервать безголевую серию в АПЛ, продлившуюся 374 минуты, и взять реванш за упущенную победу в Кубке Англии три дня назад. В общей сложности Роберт отличился в чемпионате Англии в 17-й раз и догнал по этому показателю идущего четвертым в списке бомбардиров-немцев Михаэля Баллака.

Кристиан Фухс

Австриец сыграл на одном уровне с немецкоговорящим партнером. «Тоттенхэм» подал 16 угловых, но все оказались безрезультатными, в чем заслуга защитной линии «Лестера». Кристиан наглухо закрыл левый фланг и выключил из игры Кристиана Эриксена. Датчанин был вынужден смещаться в центр, откуда изредка наносил дальние удары. В результате первой же заменой Маурисио Почеттино убрал Кристиана с поля. За 90 с лишним минут Фухс дважды отобрал мяч и заблокировал удар, 9 раз вынес его куда подальше и однажды перехватил, выиграл одно единоборство в воздухе и сделал две ключевые передачи, одна из которых стала голевой. По мнению Whoscored, именно он с рейтингом 8,34 стал лучшим игроком встречи.

«Тоттенхэм» – «Лестер»

Каспер Шмейхель

Датский кипер, отыгравший третий сухой матч в лиге кряду, в этот вечер парировал 5 ударов. Особенно выделяется спасение после выстрела Харри Кейна – Каспер молниеносно среагировал и подставил перчатку, от которой мяч отрикошетил в перекладину и вылетел в поле. Эпизод произошел в середине второго тайма, и неизвестно, смог бы «Лестер» увезти победу с «Уайт Харт Лейн», одержанную здесь впервые с октября 1999 года, если бы не Шмейхель-младший.

0
0