Eurosport

«Ливерпуль» – «МЮ»: перед матчем

«Ливерпуль» – «МЮ»: перед матчем

На «Энфилде» все готово к 194-му по счету Северо-западному дерби.

К очередному очному противостоянию команды пришли примерно в одинаковом состоянии. В последних пяти официальных играх мерсисайдцы и манкунианцы одержали по две победы, сыграли две ничьи и потерпели по одному поражению. При этом свои последние матчи «Ливерпуль» и «МЮ» закончили с одинаковым счетом 3:3. В турнирной таблице команды разделяет всего три очка, а в случае поражения и те и другие могут окончательно забыть о зоне Лиги чемпионов.

В матче с «МЮ» за «Ливерпуль» может дебютировать в старте перешедший на этой неделе из «КПР» Стивен Колкер. Деян Ловрен и Мартин Шкртел по-прежнему травмированы, а потому пару Колкеру в центре защиты составит Мамаду Сахо. В атаке более вероятно появление Роберто Фирмино, который оформил дубль в матче с «Арсеналом». Кристиан Бентеке может выйти на поле со скамейки.

Луи ван Гал накануне матча заявил, что Бастиан Швайнштайгер почти наверняка не сыграет на «Энфилде». Этот факт, а также травма Майкла Кэррика, означает, что в пару к Моргану Шнайдерлину в середине поля выйдет Андер Эррера или Маруан Феллайни. Хуан Мата может вернуться в основу, но главный тренер «МЮ» может снова предпочесть испанцу Джесси Лингарда.

Кто что сказал

Цифры говорят

– Игроки «МЮ» и «Ливерпуля» получили 16 красных карточек в очных встречах.

– «МЮ» и «Арсенал» обыгрывали мерсисайдцев в чемпионатах Англии чаще остальных – по 64 раза.

– В сезоне-2009/10 Луи ван Гал дважды выиграл у Юргена Клоппа в Бундеслиге. Через год Юрген взял два реванша.

– Кристиан Бентеке забивал в ворота «МЮ» в трех последних очных встречах.

– «МЮ» может пропустить в четвертом подряд матче АПЛ впервые с 1996 года.

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров во главе с Марком Клаттенбургом. В 2006 году Клаттенбург стал арбитром ФИФА в 30-летнем возрасте, установив рекорд для всех английских судей. 40-летний рефери семь лет назад обвинялся в употреблении наркотиков и семейном насилии. Он был отстранен от судейства, но сумел доказать свою невиновность и восстановлен в английской федерации.

Котировки букмекеров

Победа «Ливерпуля»: 2,35

Ничья: 3,30

Победа «МЮ»: 3,20

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»

«Ливерпуль»

«МЮ»

«МЮ»
0
0