Eurosport

О, Бассонг. «Норвич» и «Ливерпуль» подарили людям праздник

О, Бассонг. «Норвич» и «Ливерпуль» подарили людям праздник

Последнее обновление24/01/2016 в 08:43

Опубликовано24/01/2016 в 00:00

Последнее обновление24/01/2016 в 08:43

Опубликовано24/01/2016 в 00:00

Тот момент, когда отдал бы все, чтобы попасть на стадион.

«Ливерпуль» оживает. Нет, не так – «Ливерпуль» жив. Когда команда Юргена Клоппа выдает такие игры, как против «Норвича», хочется думать именно об этом. В последних матчах «красные» расцвели и запахли настолько мощными феромонами, что каждого их выхода на поле ждешь с повисшей у уголка губ слюной и разыгравшимся фейерверком в глазах. Да, результаты команды все еще заставляют сердце биться с периодическими сбоями и покалываниями, но сама игра возбуждает и не дает оторваться от экрана.

Такими были матчи против «Арсенала» и «МЮ». Желание крушить соперника с жестокостью зверя, нападать и наносить удары, снова нападать – это привлекает людей, которые ходят на стадион за энергетической подзарядкой. Если же подобное событие сопровождается голами, то это приводит к восторгу, когда их девять – доводит до оргазма.

«Норвич» и «Ливерпуль» подарили нечто большее, чем просто оргазм. Это не были унизительные 9:0 или 8:1, когда интерес и удовольствие улетучиваются на середине представления. Это был полноценный спектакль, который был наполнен неподдающимися логике событиями, который держал в напряжении до последней минуты, из-за которого хотелось и плакать, и смеяться одновременно.

В стартовые 20 минут команды разогревались и только готовились к банкету. Гол Фирмино на 18-й минуте стал чем-то вроде аперитива, который раззадорил собравшихся и заставил игру максимально раскрыться. При этом на тот момент показалось, что исход встречи предопределен: привыкшему играть вторым номером «Норвичу» пришлось бы раскрыться, что для «Ливерпуля» стало бы идеальным развитием событий.

Но игра пошла по абсолютно другому сценарию. Голы Мбокани и Нейсмита стали первой щепоткой магического порошка: конголезец забил пяткой в ситуации, в которой на удар отважились бы только Ибрагимович и Роналду, Стивен забил не так изящно, но этот гол стал для него первым в дебютном матче за «канареек» в ворота самого непримиримого соперника последних лет.

На второй тайм игроки «Ливерпуля» вышли подкаченные гневом и ядовитыми эмоциями Клоппа, но не успели толком опомниться, как получили третий в ситуации, которая вряд ли привела бы даже к опасному удару. Фора в два мяча за 40 минут до конца матча – ситуация, которая едва ли может привести уступающую команду к успеху, но «Ливерпуль» мгновенно показал характер, усилиями Хендерсона отыграл один и запустил механизм. Перестрелка началась.

Вероятно, она могла закончиться при счете 3:3, когда команды уже не так активно нападали друг на друга и держали в уме возможный провал в обороне, но неаккуратная передача Мартина назад и гол Милнера перевернули ее ход. Заряд ядерной концовки витал где-то под крышей «Карроу Роад», но вряд ли кто-то мог предположить, что он рванет настолько мощно, что разнесет к чертям мозг абсолютно каждому.

«Норвич» сравнял в самой концовке, когда, казалось бы, уже не может быть ответа, но «Ливерпуль» заставил вспомнить матч с «Арсеналом» и подпорченный Бенаюном покер Аршавина, и матч с теми же «канонирами» десятидневной давности. «Красные» – мастера концовок, мастера финального штурма, а гол Лалланы стал официальным заключением этого факта, проштампованный смачным ударом в девятку.

«Ливерпуль» проснулся, он страшен, он рвет и выдирает куски мяса. Юрген Клопп наконец нашел контакт с этим зверем, а единственное, что ему осталось, – это приручить и выдрессировать человека, который каждый рабочий день надевает на руки перчатки.

Комментарии 0
Читаете сейчас: