Eurosport

Выжившие. Почему «Лестер» станет чемпионом

Выжившие. Почему «Лестер» станет чемпионом

Последнее обновление13/02/2016 в 17:53

Опубликовано13/02/2016 в 11:17

Последнее обновление13/02/2016 в 17:53

Опубликовано13/02/2016 в 11:17

Пора признать, что этих парней ничто не остановит.

Клаудио не прятал источник успеха в тактических нюансах – мысли недавних аутсайдеров могли банально завязнуть в прослойках тренерских идей. Поэтому к середине осени схему «лис» препарировал каждый школьник – осталось дождаться антидота.

Февраль. Очевидные задумки итальянца продолжают кошмарить АПЛ, а его команда превратилась в главного фаворита турнира. Сейчас можно слепо верить, что «Лестер» надломится в последний момент, а можно признать, что в Англии появится феерический чемпион.

Выжившие. Почему «Лестер» станет чемпионом

У Раньери оптимальный состав

Кто обороняется – тот больше устает. Эта аксиома пробирала «лисьих» фанатов насквозь, ведь скамейка чудовищно коротка, а команда защищается всегда. Особенно жестким испытанием для энергозатратного стиля стал Boxing day, сдобренный «Ливерпулем» и «Манчестер Сити» – тогда «Лестер» и выдал самую неудачную серию в Премьер-лиге (3 матча без побед), параллельно ограждая трансферные листы своих лидеров от богатых посягателей.

«Лисы» почти играючи перепрыгнули болото проблем. Клуб удержал Варди и Мареза, а Раньери вовремя сколотил еще двух лидеров – Канте и Окадзаки. Первый вообще не устает, укрепляя тылы космическим количеством отборов и перехватов (4,1 и 4,6 за матч), а второй стал дополнительным шлюзом для быстрого выхода в атаку, разрядив пространство для Варди и Мареза. «Лестер» не меняет стартовый состав уже 5 туров (+4=1), невзирая на скачки в классе соперников. Это говорит об отличной физике и балансе, который тоже экономит силы. Если команда избежит внезапных потерь, она будет только шлифовать свой пугающе простой и эффективный футбол.

Де Брёйне и Канте

Варди выйдет на второй пик формы

Здоровье человека волнообразно – за хорошим периодом непременно следует спад. Избежать кризисов невозможно, но длина периодов вполне поддается управлению, чем активно пользуются в спорте, учащая или замедляя смену трендов.

Выжившие. Почему «Лестер» станет чемпионом

«Лестер» пошел ва-банк, растянув положительную фазу практически на весь чемпионат, ведь мечтать о еще одном феноменальном сезоне неадекватно – нужно выжимать максимум прямо сейчас. Однако Варди выбился из общекомандного сюжета. Перед Boxing day он повредил пах, но продолжал играть, быстро растеряв форму под стрессовой нагрузкой (7 матчей без голов). Последние три игры (3 гола + MVP) показали: Джейми снова набирает форму. Осталось дождаться, когда форвард вернется на пик и раскрутит атаку «лис». Из графика видно, что это случится в самый нужный момент.

Выжившие. Почему «Лестер» станет чемпионом

У «Лестера» самый легкий календарь

Выжившие. Почему «Лестер» станет чемпионом

У команды правильная психология

Поток глоров на гостевые страницы «Лестера» срывает сервера, а журналисты выворачивают «Кинг Пауэр Стэдиум» в поисках подробностей о главной сенсации сезона. На команду обрушилось огромное давление, но Раньери ввинтил в крышу арены прекрасный громоотвод. Тренер и футболисты скромно и скучно отнекиваются от всяких претензий на титул. Пресса неудовлетворенно переключается на скандалы «Челси» и философию Ван Гала, а «лисы» спокойно готовятся к матчам. Пока АПЛ переживает не самые простые времена, парни искренне кайфуют – благодарность болельщиков за сказочные эмоции уже никто не отберет.

" «Наши болельщики великолепны. Мы просто счастливы, что хорошо выступаем и дарим им прекрасные дни. Надеюсь, продолжим в том же духе, а фанаты будут улыбаться и дальше» (Дэнни Симпсон)"
" «Все просто наслаждаются этим, не так ли? Если вы начинаете думать о шансах на титул, то это будет давить. Мы просто продолжаем делать то, чем занимаемся весь сезон» (Джейми Варди)"

Де Брёйне получил травму

Выжившие. Почему «Лестер» станет чемпионом
Комментарии 0
Читаете сейчас: