AFP

Гордость Лондона. Что нужно знать о разгромной победе «Челси» над «Ньюкаслом»

Гордость Лондона. Что нужно знать о разгромной победе «Челси» над «Ньюкаслом»

14/02/2016 в 00:52

«Синие» разнесли дома «сорок» – 5:1.

Лидеров «Челси» прорвало

Очевидно, Гус Хиддинк нашел подход к испанскому форварду. Диего Коста забил шесть голов в шести последних матчах. В игре с «Ньюкаслом» Диего сделал 1+1.

На пятой минуте он очень круто разобрался с защитником и голкипером после передачи Виллиана.

А на 17-й испанец вернул должок, ассистировав бразильцу, забившему третий мяч. Виллиан в этом матче оформил гол и ассист впервые в сезоне-2015/16.

Педро сделал дубль впервые за три года

Одним из героев игры «Челси» – «Ньюкасл» стал Педро, сделавший два гола. Сначала испанец воспользовался сонливостью защитников, убежал один на один и еще до входа в штрафную пробил в нижний угол.

А во втором тайме Педро превратил гениальный заброс Сеска в гол.

Это был первый матч чемпионата, в котором испанец положил больше одного гола, с декабря 2013-го, когда «Барселона» разбила «Хетафе». «Ньюкаслу» он забил столько же, сколько за остальные 19 матчей АПЛ в этом сезоне.

Сеск ассистирует только дома

Испанец провел отличный матч. Несколько раз Фабрегас выводил партнеров к воротам самонаводящимися передачами со своей половины поля. Сеск создал два опасных момента и оформил один ассист. А еще испанец провел матч с точностью передач в 93%.

Все четыре ассиста в сезоне-2015/16 Сеск исполнил на «Стэмфорд Бридж».

Бертран Траоре вошел в историю

13 февраля 2016 года вошло в историю АПЛ. В этот день в лиге впервые отличился футболист из Буркина-Фасо. Бертран Траоре забил первый гол за «Челси» в кубковом матче против «МК Донс», а в игре против «Ньюкасла» открыл бомбардирский счет первым же ударом в створ.

«Челси» оформил рекордную серию

Лондонцы не проигрывают в АПЛ уже 10 матчей кряду. В этих встречах «Челси» одержал четыре победы, шесть раз сыграв вничью. «Синие» поднялись на 12-е место в АПЛ и теперь отстают от «Ливерпуля» на два очка. Мерсисайдцы имеют игру в запасе.

Думбия дебютировал в АПЛ

Сейду вышел на поле на 70-й минуте и заполнился парой рывков и несколькими потерями. В «Ньюкасле» он пока не прижился, но дебют состоялся.

Азар все еще не забивает

В сезоне-2015/16 Азар забил пять голов. Четыре – за сборную Бельгии и один – за «Челси» в Кубке Англии. В чемпионате сухая серия лучшего игрока АПЛ-2014/15 длится уже 23 матча. К этому можно прибавить три игры в концовке предыдущего сезона. Таким образом Азар не забивает уже 26 матчей АПЛ подряд.

0
0