Eurosport

Бетман. «Челси» – «Арсенал» и еще 9 матчей, после которых ты закроешь ипотеку

Бетман. «Челси» – «Арсенал» и еще 9 матчей, после которых ты закроешь ипотеку

23/09/2016 в 19:47

Текст для тех, кто знает: фраза «экспресс доехал» – не про поезд.

Никита Васюхин (+3=0-2, ROI +23,2%)

Человек, который придумал Бетмана.

Чемпионат Англии. «Сандерленд» – «Кристал Пэлас» (24 сентября, 17:00 мск)

Ставка: Угловые. Индивидуальный тотал «Кристал Пэлас» больше 5,5 (2,00)

После прихода Бентеке в матчах с участием «Пэлас» по дефолту надо ставить корнеры на больше до тех пор, пока тотал не будет задран до 7,5-8,5. А здесь и коэффициент валуйный.

Бентеке

Чемпионат Англии. «Сток Сити» – «Вест Бромвич» (24 сентября, 17:00)

Ставка: «Вест Бромвич» с нулем (2,44)

Попытка поискать валуйность там, где это делать сложнее всего: в матчах команд второй половины АПЛ. Однако есть аргументы за «Вест Бром». Во-первых, «дрозды» после пяти туров десятые по разнице xG (+0,8), в то время как «Сток» умудрился набрать «минус пять», хотя за исключением «Ман Сити» соперники были более-менее сопоставимы. Во-вторых, «Сток» посреди недели играл на Кубок практически первым составом, в то время как «Вест Бром» готовился в недельном цикле. В-третьих, матч невероятно принципиален для Пулиса, который работал в «Стоке» бог знает сколько лет.

Чемпионат Англии. «Арсенал» – «Челси» (24 сентября, 19:30)

Ставка: Желтые карточки. Тотал больше 5 (1,83)

Исход неясен, матч скорее низовой (однако быстрый гол «гуннеров» может поломать этот сценарий), но без четкой уверенности. Лучший, как кажется, вариант – залезть в карточки. Майкл Оливер – самый молодой арбитр в АПЛ с интересной манерой судейства: после первых нескольких фолов он говорит, а потом начинать давать картоны. Не стоит забывать про новые стандарты судейства в АПЛ, когда карточки более активно даются за разговоры, а также о том, что Коста на поле.

Майкл Оливер

Чемпионат России. «Анжи» – «Зенит» (25 сентября, 19:30)

Ставка: «Зенит» с форой (-1) (1,78)

Место «Анжи» в таблице не отражает уровень игры: по качеству созданных/допущенных моментов махачкалинцы одна их худших команд лиги. Вдобавок посреди недели они играли кубковый матч практически первым составом. У «Зенита» тоже был мидвик, однако часть игроков основы отдохнула. Питерцы с каждым матчем в чемпионате повышают качество игры и защиты – следует ожидать от них победы, а фора с расходом дает возможность подстраховаться.

Чемпионат Англии. «Борнмут» – «Эвертон» (24 сентября, 17:00)

Ставка: индивидуальный тотал «Эвертона» больше 1,5 (1,94)

Строго говоря, «Борнмут» – худшая команда лиги по защите после пяти туров (10,2 допущенных xG). Можно, конечно, начать копать и выяснить, что играть приходилось с «Юнайтед» и «Сити», а против «Вест Хэма» последние 15 минут прошли в меньшинстве, но 10,2 – это все равно очень много. В «Эвертоне» же раззабивался Лукаку, и вся команда действует очень гармонично.

Павел Городницкий (+2=0-3, ROI +7,2%)

Человек, который верит в психологию, а не в тактику.

«Арсенал» – «Челси» (24 сентября, 19:30)

Ставка: тотал больше 3.0 (2,23)

Такой валуйности не было со времен матча Швеции и Дании на Евро-2004. У «Арсенала» четыре больших тотала из пяти матчей, у «Челси» – пять из пяти. Плюс у Венгера никто не болеет, а Конте учит «синих» играть максимально быстро и агрессивно (больше желтых только у «Уотфорда»).

Три гола будут однозначно (хотя их не было ни разу после поражения «канониров» 0:6 весной 2014-го), но надо рисковать и ставить на четыре мяча со страховочным возвратом.

«Суонси» – «Ман Сити» (24 сентября, 17:00)

Ставка: пенальти в матче (3,55)

Пеп Гвардиола божественно стартовал в Англии и Лиге чемпионов: сейчас «Сити» показывает лучший футбол на континенте. У них есть абсолютно все: убийственные контратаки, идеальное владение и совершенно непредсказуемые розыгрыши в штрафной.

Вариативность «горожан» принесла им уже пять пенальти с начала сезона – шестой случится в игре с «Суонси».

В середине недели второй состав «Сити» уже приручил «лебедей» в Кубке Лиги, а в выходные изучивший соперника Пеп выведет основу и даст валлийцам мастер-класс.

Рекомендация с пенальти подходит и для догона. Если не сыграет сейчас, можно ставить дальше, увеличивая сумму: не сомневайтесь, «Сити» пробьет в этом сезоне еще уйму 11-метровых.

Руни и Гвардиола

«Манчестер Юнайтед» – «Лестер» (24 сентября, 14:30)

Ставка: «Лестер» не проиграет (2,21)

На игре чемпионов Англии классическим образом сказывается регресс к среднему: «лисы» чередуют качественные матчи с бездарными, а их самая длинная победная серия длилась две встречи.

Последнюю игру «Лестер» отдал «Челси», ведя 2:0 – будет странно, если игроки подведут Раньери во второй раз подряд. У «Манчестера» – аналогичная история: Моуринью порвал ноунеймов (и то с трудом), а раскудахтался так, словно выиграл как минимум Кубок Англии.

«Лестер» для «МЮ» будет еще более неудобным, чем «Уотфорд»: вместо того чтобы ловить гостей на контратаках, Жозе придется конструировать позиционное нападение, а с этим у него слабо. Вывод: Клаудио вряд ли победит на «Траффорде», но ничья (непоражение) вполне валуйна.

Моуринью

«Тулуза» – «ПСЖ» (23 сентября, 21:45)

Ставка: «ПСЖ» с форой -1.0 (1,75)

Очевидная, но эффективная ставка на фаворита. Парижане понимают, что терять дальше нельзя (минус пять очков за шесть игр), поэтому в последних двух матчах выложились по полной: общий счет – 9:0.

С «Тулузой» будет труднее, чем с «Каном» и «Дижоном», но три очка никуда не уплывут – Эмери тренирует скилл гостевых побед (в Испании с ними было кисло). В общем, минимальная минусовая фора надежна: в худшем случае – возврат.

«Наполи» – «Кьево» (24 сентября, 21:45)

Ставка: гол Милика (1,7)

Маурицио Сарри уже адаптировал польского форварда к схеме «Наполи». Доказательства – дубли «Милану», киевскому «Динамо» и «Болонье».

«Кьево» получит гол от Аркадуиша по двум причинам:

  • Сухой матч уже состоялся: Аркадиуш передохнул на «Дженоа» (82 минуты, ноль голов) и снова готов рвать.
  • «Наполи» играет дома (семь голов в последних двух матчах на «Сан-Паоло»

Милик явно на кураже – этим нужно пользоваться и зарабатывать.

Аркадиуш Милик

Предыдущий выпуск

0
0