Eurosport

Суперсэйвы Давида де Хеа и еще 2 касания, оставившие главный матч уикенда без голов

Суперсэйвы Де Хеа и еще 2 касания, оставившие главный матч уикенда без голов

18/10/2016 в 09:53

«Ливерпуль» и «МЮ» впервые с сентября 2005 года не забили друг другу.

Большую часть первого тайма команда Клоппа нервничала и никак не могла включить хотя бы первую скорость адской атакующей машины. Прикативший на «Энфилд» за ничьей Моуринью это быстро приметил и дал команду парковать автобус в районе центрального круга. Рэшфорд, Валенсия и Янг лихо взрывали на флангах, Погба и Феллайни ставили заслоны и выигрывали единоборства, а Ибрагимович убегал.

Ничего сверхъестественного манкунианцы за первые полчаса не создали, но активностью существенно подавили уверенность «Ливерпуля», впервые с сезона-2003/04 в АПЛ шваркнувшего по воротам соперника до перерыва всего два раза.

Один из ударов, правда, мог взорвать игру, но Фирмино постеснялся сделать скидку на Старриджа (Дэниел едва не забил впервые за девять матчей в чемпионате). Навес Джана был идеален, но в понедельник в Де Хеа словно дьявол вселился.

В перерыве Клопп, видимо, давал установку на английском, и немецкий вратарь Кариус, заткнувший в запас Миньоле, плохо понял, что играть нужно проще. К счастью для бывшего кипера «Майнца», Погба настолько обалдел от такого благородства, что выкатил мяч на влипшего в офсайд Ибру. Впрочем, швед все равно не забил.

После того как Златан забил первые четыре гола за «Юнайтед», он 26 раз с учетом матча против «Ливерпуля» бил по воротам соперников, но ни разу после этого счет на табло не менялся. Может, на «Энфилде» вместо шведа играл его двойник? Настоящий Златан точно бы замкнул такой роскошный наброс Погба.

На этом озорство из игроков «МЮ» выветрилось, и на последние полчаса в игру ворвался настоящий «Ливерпуль» и устроил команде Моуринью красную жару. «Ливерпуль», который в первом туре разбомбил на выезде «Арсенал», а потом врезал в Лондоне «Челси». Злой и неудержимый.

Мерсисайдцы наладили контроль мяча, взвинтили скорость и стали регулярно и вероломно вламываться в штрафную «Манчестера». Джан растолкал всех так, будто Клопп внушил ему перед игрой, что он Карстен Янкер, и точно бы забил, не успей Де Хеа выбросить навстречу мячу перчатку.

Ближе к концу матча «Ливерпуль» вдавил соперника в штрафную, которую разрезал кроссами и проникающими передачами на мелкие дольки дерна. К 80-й минуте процент владения мячом гостей упал до отметки в 35% – худший показатель команды в АПЛ с сезона-2003/04. Волшебные удары и передачи генерировал Коутиньо, но Де Хеа будто поставил на нулевую ничью в матче с коэффициентом 10,0.

«Юнайтед» остается единственной командой, которая еще не пропускала на «Энфилде» с тех пор, как «Ливерпуль» возглавил Клопп.

Другие тексты Руслана Хрипуна:

0
0