From Official Website

Около 350 детей могли стать жертвами полового насилия в клубах Великобритании

Около 350 детей могли стать жертвами полового насилия в клубах Великобритании

01/12/2016 в 20:20

Об этом сообщил местный Национальный совет начальников полиции.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с ФА, чтобы принять ответные меры в связи со значительным ростом числа жертв на всех уровнях футбола. Мы продолжаем призывать тех, кто стал жертвой сексуального насилия в детском возрасте, сообщить об этом независимо от срока давности совершенного преступления», – сказал главный констебль Саймон Бэйли, курирующий вопросы защиты детей.

ФА начала независимое расследование в связи с сообщениями о сексуальных надругательствах над детьми со стороны тренеров подростковых футбольных команд. Более чем 20 пострадавших обратились в Профессиональную футбольную ассоциацию, утверждая, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны их тренеров.

По мнению главы ПФА Гордона Тейлора, проблема имеет общенациональный масштаб. По его словам, игроки утверждают, что надругательства над детьми происходили в клубах «Блэкпул», «Манчестер Сити», «Сток Сити», «Лидс» и «Ньюкасл».

  • Скандал в английском футболе разгорелся после того, как бывший футболист 43-летний Энди Вудвордс заявил, что подвергался сексуальному насилию со стороны детского тренера команды «Крю Александра» Барри Бенелла.
  • Позже стало известно, что от действий тренера-педофила пострадали Крис Ансуорт, Джейсон Данфорд, Стив Уолтерс и Дэвид Уайт. В течение последней недели на горячую линию поступили сотни звонков от жертв педофилов.
0
0