Eurosport

Тор, надо! Лучший игрок АПЛ среди тех, кто не играет за тренера «Челси» Антонио Конте

Тор, надо! Лучший игрок АПЛ среди тех, кто не играет за Конте

18/05/2017 в 12:19Обновлено 18/05/2017 в 12:20

«Эвертон» сохнет по нему совсем не зря.

Два числа идеально передают уникальность Гильфи Сигурдссона в АПЛ. 38 – столько моментов исландец создал после угловых (у ближайшего преследователя – 29). 16 – столько ключевых передач Гильфи спродюсировал после штрафных ударов (у ближайшего преследователя – 11). От еще одного числа у вас обязательно случится сердечный приступ: Сигурдссон поучаствовал в 51% голов «Суонси» в этом сезоне (22 из 43).

Владение Суонси

Главный скилл Гильфи прописан выше – исландец на космическом уровне исполняет стандарты. На протяжении трех последних сезонов Сигурдссон неизменно кладет два мяча прямыми ударами со штрафного – в обозначенный отрезок равных в Премьер-лиге ему просто нет. В кампании-2016/17 к этому добавилась телепатическая связь с Фернандо Льоренте, который забил уже шесть голов после передач Сигурдссона. Стоит ли говорить, что это самая результативная связка в АПЛ?

Редкие появления Сигурдссона на обложках тренер объясняет очень просто – за клубами вроде «Суонси» банально мало следят. «Его упускают из виду только потому, что мы находимся в подвале таблицы. Когда команды борются за выживание, их отдельные игроки не всегда получают признания, которого заслуживают. Гильфи – один из самых недооцененных игроков Премьер-лиги», – уверяет Клемент.

Статистика доказывает правоту Пола: Сигурдссон не только лучший по стандартам, но и старательно пашет на команду. Бывший игрок сборной Уэльса Дин Саундерс отмечал: «Джеймс Милнер всегда был первым в АПЛ по количеству ускорений, но в «Суонси» именно Сигурдссон опережает всех по этому показателю – он совершает много спринтов и охватывает много пространства. Вместе с голами это делает его незаменимым игроком».

Присутствие в «Тоттенхэме» Кристиана Эриксена сжигает голливудский сценарий, в котором Сигурдссон возвращается в Лондон и получает второй шанс. Из-за датчанина Гильфи уже приходилось мыкаться по флангам – зона десятки и управление стандартами на «Уайт Харт Лейн» бессрочно забронированы Крисом.

Кристина Эриксен, Гильфи Сигурдссон (Тоттенхэм)

Хорошая новость для Гильфи все же есть: за его агентом вовсю охотится «Эвертон». Мерсисайдский клуб запланировал резкую катапульту в элитный клуб – 25 миллионов фунтов за Сигурдссона выглядят инвестицией, без которой «ириски» могут сворачивать амбициозный проект уже сейчас. На «Гудисон Парк» скандинава видят заменой Россу Баркли, но «Эвертон» ничего не теряет: на фоне перехайпованного без особых причин англичанина Сигурдссон – однозначно апгрейд.

На старте сезона Роналд Куман задвигал Росса в запас: не устраивала игра без мяча и брезгливое отношение к прессингу. С последним пасом у Баркли тоже не все в порядке: проспект часто передерживает мяч и плохо видит поляну. Представители Росса не советуют ему продлевать контракт, помахивая потенциальным оффером от «шпор». От двойной сделки выиграют все: «Тоттенхэм» получит еще одного паренька, которого раскроет Почеттино, «Эвертон» – лидера атак без завышенной самооценки, а Сигурдссон – сцену, которая постоянно генерирует аншлаг

Другие тексты Вячеслава Палагина:

0
0