Getty Images

Салах уел. Мохамед похож на Коутиньо больше, чем Коутиньо, и еще 2 факта о возне с «Бёрнли»

Салах уел. Мохамед похож на Коутиньо больше, чем Коутиньо, и еще 2 факта о возне с «Бёрнли»

16/09/2017 в 22:45

«Ливерпуль» стабильно нестабилен.

Фил вернулся в бригаду

Но из комы еще не вышел. Когда бразилец уезжал на матчи сборной, Тите говорил, что Коутиньо полностью готов – хоть на 90 минут выпускай. Травма спины, слишком удачно наложившаяся на борьбу «Ливерпуля» и «Барсы» за душу полузащитника, осталась в прошлом. Как и несостоявшийся переезд в Испанию. Но мысли Коутиньо до сих пор крутятся где-то в августе – в дебютном матче сезона Филиппе не включился даже наполовину.

Но Коутиньо ни капли не сливался – он старался, как всегда. Просто мыслями он был с бывшей, которая так и не стала нынешней. Фил семь раз пробил по воротам – все из-за пределов штрафной. Все закончились блокировками защитников и легкими сэйвами Ника Поупа. Коутиньо четыре раза подготавливал удары для партнеров – все за пределами площади «Бёрнли». Ни одного обостряющего паса к воротам. Бразилец дважды поборолся за мяч – оба стыка в середине поля и не привели к атакам. В итоге Фил досматривал матч под одеялком среди запасных.

Юргену Клоппу предстоит серьезная работа над психологической готовностью главной звезды «Ливерпуля».

Оборона «Ливерпуля» плоха, как московское лето

Потратив лето на победы в борьбе с «Барсой» за Коутиньо и «Челси» за Окслейда-Чемберлена, «Ливерпуль» прошляпил усиление обороны. В итоге за три последних матча у «Ливерпуля» в защите сыграли Морено, Матип, Клаван, Арнолд, Ловрен, Гомес и Робертсон. Клопп перетасовывал семерых защитников и ничего хорошего так не получил.

Гол «Бёрнли» можно озвучить саундтреком из «Шоу Бенни Хилла»: все гоняются за всеми, а потом лысый получает ладошкой по затылку – голевая скидка на Арфилда пришла после позиционной ошибки безволосого Матипа. К 75 минуте «Ливерпуль» более 20 раз пробил по воротам, а «Бёрнли» – всего дважды. Но счет при этом равный. Как и расположение в обеих команд таблице.

Салах отбирает статус вожака

На матч с «Бёрнли» немецкий босс приготовил семь изменений в составе относительно прошлого матча. В окружении молодых Арнолда и Робертсона и вялого Коутиньо Мохамед Салах чувствовал себя не менее комфортно, чем с Мане, Хендо и другими вожаками. Египтянин получил приз лучшему игроку «красных» в августе и движется к защите титула.

В матче с «бордовыми» Салах отрабатывал как продюсер и вершитель атак мерсисайдцев. Из шести ударов четыре прилетели из пределов штрафной Поупа. Лишь один не попал в цель. Дважды египтянин отбирал мяч на половине гостей и прессинговал после каждой потери партнерами – аттакер мечты для Клоппа. Два момента, созданные Салахом, претендовали на победные шансы, если Фирмино и Старридж не спали в штрафной – Тарковский отчаянно косячил и дарил моменты для ударов. В итоге из-под защитника «Бёрнли» Салах и забил: эквалайзер египтянина всего через четыре минуты после гола Арфилда спас «красных» от судорог в конце матча.

Слишком часто в матче с обитателями болот мерсисайдцы теряют очки, при этом контролируя матч с первой минуты (3:3 с «Уотфордом», 1:2 с «Пэлас» в апреле, 0:0 с «Саутгемптоном», 2:2 с «Борнмутом»). В этот раз Салах на горбу вывез «Ливерпуль», но это точно не желаемый результат в матче с «Бёрнли».

0
0