Eurosport

«Челси» – «Арсенал»: перед матчем

«Челси» – «Арсенал»: перед матчем
Eurosport

17/09/2017 в 10:05

В центральной встрече пятого тура АПЛ встретятся действующий чемпион и команда Арсена Венгера, прозябающая в середине таблицы.

Обе команды на этой неделе успешно стартовали в еврокубках. «Челси» разгромил в Лиге чемпионов «Карабах» (6:0), а «Арсенал» выиграл в Лиге Европы у «Кельна» (3:1). При этом, у «синих» был на один день отдыха больше, но Антонио Конте играл с азербайджанцами, используя некоторых ключевых игроков, тогда как Венгер дал отдохнуть в матче против «Кельна» основным игрокам.

Оба тренера в предстоящей игре могут рассчитывать практически на всю обойму игроков. В лазарете у «Арсенала» находятся Санти Касорла и Франсис Коклен, а у «Челси» травмирован только Дэнни Дринкуотер.

«Челси» и «Арсенал» открывали нынешний сезон в Англии матчем за Суперкубок. 6 августа на стадионе «Уэмбли» команды сыграли вничью 1:1 в основное время, а в серии пенальти сильнее оказалась команда Венгера.

Кто что сказал

Цифры говорят

  • В последних десяти матчах с «Арсеналом» на «Стэмфорд Бридж» «синие» одержали 8 побед и потерпели 2 поражения. Победная серия «Челси» в домашних играх над «канонирами» насчитывает 5 игр.
  • После поражения от «Ливерпуля» в сентябре прошлого года команда Антонио Конте выиграла 19 матчей из 21 на «Стэмфорд Бридж» во всех турнирах.
  • «Арсенал» проиграл последние 7 из 10 выездных матчей в АПЛ с общей разницей мячей 11:21.
  • «Канониры» при Арсене Венгере побеждали «Челси» 22 раза, потерпели 21 поражение и еще 15 раз сыграли вничью.
  • В матчах с «Челси» в АПЛ «Арсенал» заработал больше удалений, чем в играх с любым другим соперником (7).
  • «Челси» забивает «Арсеналу» не меньше двух мячей в последних 8 очных встречах.

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров во главе с Майклом Оливером. 32-летний рефери в новом сезоне отсудил 3 матча АПЛ, в которых показал 7 желтых карточек и назначил 1 пенальти. В мае Оливер отсудил по одному матчу «Арсенала» и «Челси». В игре «канониров» с «Эвертоном» (1:3) он удалил защитника лондонцев Лорана Косьельни. Во встрече «Челси» с «Вест Бромвичем» (1:0) Майкл не показал «синим» ни одной желтой карточки.

Котировки букмекеров

Победа «Челси»: 1,80

Ничья: 3,85

Победа «Арсенала»: 4,50

Ориентировочные составы

«Челси»

«Челси»

«Арсенал»

Арсенал
0
0