Eurosport

Дави, Луис. Удаление за капоэйру и еще 3 факта о тягомотине «Челси» и «Арсенала»

Дави, Луис. Удаление за капоэйру и еще 3 факта о тягомотине «Челси» и «Арсенала»

17/09/2017 в 20:02Обновлено 17/09/2017 в 20:43

День, когда «пушкари» лучше играли без Санчеса, чем с ним.

Дерби обошлось без главных звезд

Даже если комментатор 400 раз за матч повторит плешивый штамп о том, что разборка «Челси» и «Арсенала» – это матч с вывеской, сильно интереснее игра не сделается. В текущем веке все меньше людей болеет за конкретные команды – это уходит в прошлое. На первом плане давно персонажи: «Барса» – это Месси, «Реал» – Роналду, «Ювентус» – Буффон, «Арсенал» – Венгер. Да и глупо болеть за клубы: это обычные бизнес-структуры. Персонажи всегда важнее.

Стартовые составы «Челси» и «Арсенала» обошлись без Месута Озила, Алексиса Санчеса, Оливье Жиру, Эдена Азара. И, естественно, Диего Косты. Двоякий результат: без лидеров, тянущих игру на себя, обе команды смотрелись более целостно, но при этом абсолютно безлико. Тройка нападающих «канониров» выглядела так же серо, как московский сентябрь: Ивоби и Уэлбек ни разу не попали в ворота Куртуа, Ляказетт – лишь однажды, когда загубил идеальный пас от Бельерина.

У «Челси» в этом плане было чуть веселее: состав «синих» более звездный, чем арсеналовский. Так что без Азара и Косты хватало Виллиана, Педро и Сеска. Хозяева «Стэмфорда» с первых минут отдали мяч гостям и кололи контратаками: Педро и Мората выскакивали один на один после вырезов Фабрегаса несколько раз, но прошляпили все три момента.

Конте ошибся с расстановкой

Но исправился в перерыве. Изначально «синие» вышли на матч в расстановке 3-4-2-1, при которой Сеск и Канте держали середину поля вдвоем. Но Фабрегас славится тем, что не любит бороться, отбирать и прессинговать чужих игроков. Да, он целиком покрывает этот минус передачами, вроде тех, что получили Педро и Мората в первом тайме, но когда разговор заходит об игре вторым номером против топовых соперников, расхлябанность испанца приводит к катастрофам.

Cesc Fabregas

Антонио Конте почувствовал это, когда в центре поля зародились опасные атаки с ударом Уэлбека и несколько штрафных. В перерыве итальянец заменил травмированного Педро на Бакайоко, и дело пошло лучше: за первые 10 минут на поле француз создал шанс и один раз отнял мяч, а за тайм Бакайоко идеально выдал все 17 пасов. Конте свел фактор Фабрегаса к минимуму и не пожалел.

Рэмзи позвонит

Самый жирный кусок на тощем теле матча – это попадание валлийца в штангу после соло через центр поля. Этот момент лишь эффектен, но бесполезен. Главную миссию Аарон Рэмзи выполнил в середине поля.

Валлиец выиграл три из шести столкновений за мяч, сделал три перехвата, дважды блокировал удары, точно выдал 84% от 51 паса. Обеспечил четыре отбора из четырех возможных. Только благодаря Аарону каждый контратакующий наскок «синих» не превращался в ад для Чеха.

Давид Луис – гений зла

Раз матч кончился нулями, то защитники – его главные звезды. У «Арсенала» гением разрушений работал Рэмзи, а у «Челси» – Давид Луис. Бразилец – самый эффективный игрок обеих оборон: 80% точных пасов, шесть раз перехватил мяч, дважды вынес и по разу отнял и накрыл удар. Уверенность в победе вихрилась над головой Давида. Но Луис не был бы Луисом, если б не находил возможности споткнуться.

За пару минут защитник так увлекся борьбой с Алексисом, что упустил мяч далеко и прыгнул в ноги подбежавшего Колашинаца. Майкл Оливер тут же отправил бразильца в душ раньше всех. В чем смысл поступка объяснить только страшный суд. А Давиду Луису грозит четырехматчевый бан.

0
0