Eurosport

Кто получит «Золотой мяч» после Месси и Роналду. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба

Кто получит «Золотой мяч» после Месси и Роналду. Погба

03/10/2017 в 13:25

В новом выпуске сериала – пятый француз, который возьмет приз.

В 2016-м Американскую киноакадемию обвинили в расизме и гомофобии. Все 20 актеров, номинированные на призы, обладали кожей вызывающего белого цвета и зачем-то любили людей противоположного пола. Спустя год приз лучшему фильму взяла картина о чернокожем гее. Ее создатели даже сработали на опережение: герои баловались веществами, чтобы совсем никого не обижать. Грамотное продюсирование приносит половину успеха проекту. Главное – попасть в тренд.

France and Juventus midfielder Paul Pogba (L) signs autographs on the red carpet as he arrives for the 2015 FIFA Ballon d'Or award ceremony at the Kongresshaus in Zurich on January 11, 2016.

Во-первых, француз дико талантлив. Думаешь, Погба – дерево, а Моуринью разбирается в футболе хуже тебя, раз купил игрока за рекордные деньги? Окей, но тогда Поль – красное дерево по всем параметрам: от цвета формы и уникальности статистики до трансферной стоимости.

По цифрам он уже уделывает Роналду и приближается к Месси. Пасы вперед, ключевые передачи, их точность и число, количество созданных моментов позволяют хаву не только мечтать о «Золотом мяче», но и сделать его целью ближайшего будущего.

Стата Погба

Погба – один из самых быстрорастущих спортивных брендов мира. У него контракт с adidas на 44 миллиона евро, рекламные ролики адиков с опорником льются водопадом. Спонсоры «МЮ» тоже хотят именно француза: например, Chevrolet записала с ним и Джесси Лингардом ролик «Академия дэба» чуть ли не на следующий день после трансфера. Когда перед выборщиками окажется список из кандидатов, то самое раскрученное имя по умолчанию притянет голоса.

Третий пункт – политкорректный. Европейские журналисты с удовольствием раздувают темы расизма. Взять хотя бы интимную песню фанатов «МЮ» о Лукаку. Если бы о ней столько не писали, то болелы давно забыли текст и придумали заряд на другую тему. Привычка европейцев во всем находить признаки ущемления прав сработает в пользу Погба: последний раз чернокожий футболист получал «ЗМ» 12 лет назад.

Единственное, чего «красному дьяволу» пока не хватает для «Золотого мяча» на полке – титулов. Но в ближайшее время проблема решится. В чемпионате Англии у «МЮ» только один конкурент – «Ман Сити». Соперники в еврокубках постепенно рассыпаются: «Реал» даже в Испании не лучшая команда; «Барсе» аукнутся невнятные трансферы и политическая ситуация; «Бавария» уже самовыпилилась; «Атлетико», «ПСЖ» и «Ювентус» традиционно сдуются к плей-офф. В сборной у Погба тоже все прекрасно: Франция едва не выиграла Евро-2016 и входит в главные претенденты на победу в России будущим летом.

Поль Погба – это темнокожая версия Криштиану Роналду. Талант, подчеркнутый природными данными и тренировками. Француз любим и популярен. У него самый пронырливый агент. Погба работает в максимально комфортной среде, которая раскрывает его по максимуму. Дело за малым: после отставки Роналду и Месси француза никто не остановит в погоне за «Золотым мячом».

Другие тексты Артема Мазилкина:

0
0