From Official Website

Особое мнение: трансферы РФПЛ

Особое мнение: трансферы РФПЛ
Eurosport

07/09/2012 в 14:38

Халк или Дэвид Бентли? Или, может быть, Алексей Сапогов? Авторы и редакторы Eurosport.ru отвечают на главные вопросы, которые стоит задать по итогам работы летнего трансферного окна.

1. Кто из клубов лучше всех поработал на летнем рынке?

2. Какой трансфер вы можете назвать самым крутым?

3. «Зенит» потратил 100 млн евро за вечер. Чем ответят другие?

From Official Website

1. «Ростов». У них теперь Синама-Понголь и Бентли. Пусть оба давно не играют вроде как. Правда, жалко Романа Адамова. Еще пару недель назад Миодраг Божович называл его лучшим игроком команды. Если Романа решили продать, что же будет с «Ростовом»...

2. Он не состоялся. Дмитрий Сычев в «Мордовии».

3. «Нам остается завидовать». (Л.Федун)

«Денег, заплаченных за Халка и Витцеля, Федерации тенниса России хватило бы на 10 лет». (Ш.Тарпищев)

«Судя по трансферам, «Зенит» в игрушки не играет». (Р.Фердинанд)

«Аксель перешел в «Зенит» не из-за денег» (Отец А.Витцеля)

«Зачем «Зениту» Халк? Лучше взять Ярмоленко или Коноплянку» (К.Сарсания)

1. Если говорить о самой эффективной трансферной политике, умалчивая про самую эффектную, то стоит отметить московский «Локомотив». Железнодорожники избавились от экспериментов Юрия Красножана годичной давности и приобрели на место ушедших крепких европейских профессионалов. Ведран Чорлука в обороне уже доказывает свою необходимость Славену Биличу, Даме Ндойе также приступил к решению проблемы отсутствия мощного голеадора, а Рето Циглер (в точности как и Александр Самедов) должен повысить активность москвичей на бровках. В общем, Ольга Юрьевна потрудилась на славу – с новым подбором игроков и так высокие амбиции «Локомотива» должны пробить потолок.

2. Новость о переходе Дэвида Бентли из «Тоттенхэма» в «Ростов» всего пару сезонов назад расценивалась бы как неудачная шутка. Да, в общем-то, и сейчас эта внезапная трансферная молния до последнего не вызывала у меня доверия. Но бывший хавбек английской сборной, очевидно, воодушевленный рассказами Романа Павлюченко о безбедной старости на Руси, решился-таки на отважный перелет пусть даже и не в команду с претензией на чемпионство. За полгода аренды Бэнтли, конечно, навряд ли заработает на всю оставшуюся, но чемпионат России однозначно украсит. Хотя бы одним своим присутствием – первый англичанин Премьер-лиги как-никак.

3. Далеко не каждый клуб России готов тратить такие суммы, что уж за один вечер – за десяток лет. Правда, стоит отметить, что и питерцы серьезно не затаривались больше года – с момента покупки Доменико Кришито. Да и то, итальянец стоил «Зениту» 15 миллионов, что по нынешним зенитовским меркам сущие копейки. Сейчас передышку взял уже «Анжи», возможно, готовясь перебить питерский рекорд через полсезона. Другие же смогут ответить только тем, что будут растить дорогостоящих звезд самостоятельно, а не покупать готовых.

From Official Website

1. Знаете, это «Зенит». Команда в России давно не имеет себе равных, потому по российским меркам судить ее не стоит – собственно, она сама относится к себе по критериям скорее европейским. Питерцы стремятся к большим успехам в Лиге чемпионов, а потому их задача на трансферном рынке была крайне сложной – не найти какое-никакое усиление за вменяемые деньги, а отыскать игроков, которые способны сделать лучше команду, вышедшую в 1/8 финала Лиги, и уговорить их на переезд в Россию. И это получилось. Да, это стоило невменяемых денег, но со своей задачей, тем не менее, в «Зените» справились – а ведь именно так вопрос за номером 1 и стоял.

2. Я никак не могу заставить себя выйти из-под воздействия магии цифр. Конечно, самый крутой трансфер лета – это Халк. Ни про кого другого столько не говорили – это ли не показатель крутости? Игроков такого калибра – очень известных или даже звездных, находящихся в самом футбольном возрасте и выступающих в Европе – в России доселе было немного, разве что Это'О с Кришито и вспоминаются. Собственно, камерунец и был самым-самым трансфером в истории РФПЛ до перехода Халка – теперь, понятно, эта самая история переписана.

3. Я бы посоветовал обратить внимание на Златана Ибрагимовича. Мужчина сейчас, судя по всему, выиграет первенство Франции и дополнит свою нереальную копилку золотых медалей. Конечно, характер у него не сахар, но зато приобретение Златана практически гарантирует чемпионство. Кому там нужна вторая звездочка?

From Official Website

1. Под «работой» я не подразумеваю разгрузку дензнаков с банковских счетов. Работа на рынке – это труд скаутской службы, поиск нетривиальных кандидатур для усиления, менеджерские уловки по снятию сливок с продаж. И в этом плане вновь славно постаралась «Кубань». Траоре, приобретенный у ЧФР за 6 млн евро полтора года назад, был продан «Анжи» втридорога. Тут же за 4 млн был куплен близнец Траоре Бальде, за 1 млн – талантливый, обкатанный в Голландии Озбилиз, за 2 млн – молодой капитан болгарской сборной Попов. А Прудников, Никулаэ и Дельаберт вовсе подписаны в качестве свободных агентов! Многих из этой компании «Кубань» сможет чуть позже продать за серьезные деньги. Так почему краснодарцам не стать российским «Порту» или «Удинезе»? Ну а пока прибыль в 11 млн евро при составе, не ставшим слабее, – это лучший показатель в лиге.

3. Посмеются – и продолжат строить за такие же деньги стадион.

0
0