«Спартак» выиграл дело против «Ростова»

«Спартак» выиграл дело против «Ростова»
Eurosport

«Спартак» выиграл иск по делу Максима Григорьева, Дмитрия Маляки и Евгения Филиппова в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

В начале прошлого года Григорьев, Маляка и Филиппов перешли в новочеркасский «МИТОС», после чего практически сразу были отданы в аренду в «Ростов» без полагающейся в этом случае компенсации «Спартаку» от ростовского клуба за подготовку футболистов с соответствующим коэффициентом.

«Спартак» посчитал, что действия «МИТОСа» и «Ростова» являются притворными с целью троекратно снизить размер компенсации и подал жалобу по вопросу правомерности этих переходов, настаивая на том, что «Ростов» должен заплатить москвичам нам за подготовку указанных игроков с коэффициентом «3».

Палата по разрешению споров РФС и Комитет по статусу игроков РФС в марте и апреле 2011 года отказали «Спартаку» в удовлетворении заявленных требований, и красно-белые обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который в итоге постановил, что именно «Ростов» обязан заплатить «Спартаку» компенсацию за подготовку футболистов Григорьева, Маляки и Филиппова в требуемом «Спартаком» размере. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

0
0