2012/2013 Eintracht Frankfurt: Sebastian Jung - Eurosport
 
Материал
Комментарии
Футбол > Чемпионат России

«Зенит» нашел замену Анюкову в лице Юнга

«Зенит» нашел замену Анюкову в лице Юнга

Eurosport
В этой статье
Eurosport - 17/01/2013 в 18:09
22-летний правый защитник «Айнтрахта» Себастьян Юнг может стать преемником футболиста сборной России Александра Анюкова в «Зените».

Один из лучших футболистов первого круга первенства немецкой Бундеслиги защитник «Айнтрахта» и сборной Германии Себастьян Юнг в зимнее трансферное окно может оказаться в Санкт-Петербурге. Действующий чемпион России, питерский «Зенит», обратил внимание на Юнга после неудачных переговоров по трансферу защитника «Милана» Иньяцио Абате.

Несмотря на то, что недавно футболист подписал долгосрочный контракт с «Айнтрахтом», его трансфер возможен уже в январе. Руководство «орлов» может не устоять перед выгодным предложением питерского клуба. Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель футболиста Антимо Грилло.

«Мечта Юнга — регулярно играть в Лиге чемпионов, — заявил агент. — Если он и покинет «Айнтрахт», то перейдет в суперклуб, который борется за чемпионство и регулярно участвует в главном клубном турнире Европы. Не скрою, что «Зенит» сейчас прорабатывает трансфер Юнга. Нам остается только подождать, так как все вопросы будут решаться на уровне руководителей. Клуб из России представляет грозную силу и имеет в своем составе звезд мирового футбола. Конечно, уровень РФПЛ пока уступает Бундеслиге, но будущее именно за Россией».

Предложение в диапазоне € 8-10 миллионов может удовлетворить руководство «Айнтрахта». Для скромного клуба из Германии такие инвестиции могут стать серьезным финансовым подспорьем. Можно отметить, что в стане «орлов» есть достойная замена Юнгу — 24-летний Стефано Челоцци и стремительно подрастающий талант 19-летний Александр Хин.

Нынешний сезон пока лучший в карьере как самого Юнга, так и «Айнтрахта». После первого круга «орлы» делят третье место с действующим чемпионом — дортмундской «Боруссией». Подкупает то, что все лидеры команды Армина Фе — юниоры. Кевину Трапу, Себастьяну Юнгу и его тезке Роде по 22 года, Бастиан Очипка старше всего на год. По мнению немецкой прессы, это золотое поколение немецкого футбола, которое может впервые за полвека вытащить «Айнтрахт» в Лигу чемпионов.

Расписание матчей «Зенита» на Eurosport.ru

 
 

Комментарии