www.fc-zenit.ru

Две надежды Северной столицы. Как «Зенит» погостил в Черкизово

Две надежды Северной столицы. Как «Зенит» погостил в Черкизово
Eurosport

Обозреватель Eurosport.ru Григорий Телингатер посетил матч «Локомотив» – «Зенит» и своими глазами увидел возрождение интриги в чемпионской гонке.

Егор Бабурин. Вы уже запомнили это имя? Если нет, то самое время. Покуда у Малафеева будут проблемы со спиной, нам предстоит сталкиваться с этой фамилией. 19-летний голкипер на этот раз начал матч в основном составе и в целом отыграл хорошо. Дебютная игра в основе и сразу сухой матч! А между тем первые пять минут оборона «Зенита» действовала ненадежно. Словно защитники нарочно хотели дать понюхать порох Бабурину. Но удары железнодорожников в завершающей стадии оказывались неточными.

В заявке на матч присутствовал и Малафеев. Его выход на поле гипотетически был возможен, но не желателен. Все-таки для человека, который еще не залечил спину, прыгать за мячом — это не самое безопасное занятие. Зато уже одно присутствие опытного ветерана наверняка придавало команде уверенности.

Впрочем, если кому-то ее и не хватало, то это, скорее, линии нападения «Зенита». Кажется, уже все изучили манеру игры Халка. То как он смещается с правого края в центр и бьет левой ногой, не удивляет уже никого. Не стал этот маневр сюрпризом и для Гилерме. Но на 16-й минуте он оказался бессилен. Халк прошел про любимому флангу и на этот раз не стал смещаться в центр, а ушел ближе к лицевой линии и оттуда сделал передачу на Кержакова. Александр мгновенно пробил, но Гилерме дотянулся до мяча, который отлетел в сторону набежавшего Файзулина – 0:1.

www.fc-zenit.ru

А на 30-й минуте болельщики «Локомотива», как и обещали, устроили акцию с призывом к расправе со всеми, кто несет ответственность за результат. Игрокам был адресован баннер «Вас бы отправить железную дорогу строить». Другое полотно призывало уволить главного тренера «Смородская, Билича в отставку». Ну и наконец, самой Ольге Юрьевне болельщики посвятили около 1000 плашек. На каждой из них было написано «увОЛЬняй».

Раз уж зашла речь о фанатах «Локо», то хочется отметить, что когда-то их считали самыми культурными болельщиками. По крайней мере, в Москве. Теперь же они не отличаются ничем от других в том плане, что матерятся не меньше спартаковцев или армейцев. А ведь иной раз какая-то саркастическая шутка способна уколоть куда больше, чем оскорбление. Увы, об этом красно-зеленая торсида стала забывать.

А «Зенит» тем временем наладил взаимодействие в защите. В одном из эпизодов, когда мяч был в воздухе рядом с точкой пенальти, Бруну Алвеш неожиданно пробил по свои воротам. Но так показалось лишь на первый взгляд. На самом же деле португалец скинул мяч Бабурину, и тот его забрал. Судя по всему, молодому дарованию в команде действительно доверяют.

Верят в него и болельщики. К слову, для них имеет большое значение, что он является местным воспитанником. С двух лет Егор живет в Сант-Петербурге. Фанаты давно горевали в связи с тем, что в команде нет новых воспитанников. Теперь есть! Любопытный факт: Бабурин начал заниматься футболом лишь в 11 лет. По современным меркам довольно поздно.

www.fc-zenit.ru

Единственный момент, когда Бабурин был близок к серьезной ошибке, произошел на 64-й минуте. Это Глушаков пробил со средней дистанции, и голкипер лишь со второй пытки зафиксировал мяч.

Если говорить об опытных игроках, то впереди суетился Кержаков. Видно, что он очень хотел забить, ведь его последний гол датируется аж 24 октября, когда он забил «Волге». Кстати, в воротах тогда стоял его брат Михаил.

В середине второго тайма вновь заставили обратить на себя внимание болельщики. Причем сразу обеих команд. Фанаты устроили диалог между враждующими трибунами. Этакая произвольная программа КВН:

– Эй, *******ы, как вам на солнце? – скандировали болельщики «Локо», чьи трибуны находились в тени.

– Лучше, чем вам с таким президентом! – ответили сине-бело-голубые и в ответ получили аплодисменты от поклонников «Локо». А затем снова понеслись обоюдные оскорбления.

В такой обстановке матч и подошел к концу. Достоин упоминания тот факт, что когда Широков уходил с поля, то капитанскую повязку передал выходящему Семаку.

Финальный свисток ознаменовал победу «Зенита». Не простую, но и не сказать, чтобы вымученную потом и кровью. Омрачила радость питерцев лишь желтая карточка, показанная Халку за споры с судьей. Причем уже после окончания матча.

Критиковать «Локомотив», честно говоря, не хочется. Не потому, что красно-зеленые хорошо отыграли. Уж точно нет. Просто не хочется пинать лежачего. А что касается «Зенита», то кажется, питерцы обрели сразу две новые надежды. Первая – у Малафеева подрос достойный сменщик. Вторая – в борьбе за золото еще ничего не решено.

0
0