www.fc-zenit.ru

Две надежды Северной столицы. Как «Зенит» погостил в Черкизово

Две надежды Северной столицы. Как «Зенит» погостил в Черкизово
Eurosport

Обозреватель Eurosport.ru Григорий Телингатер посетил матч «Локомотив» – «Зенит» и своими глазами увидел возрождение интриги в чемпионской гонке.

Егор Бабурин. Вы уже запомнили это имя? Если нет, то самое время. Покуда у Малафеева будут проблемы со спиной, нам предстоит сталкиваться с этой фамилией. 19-летний голкипер на этот раз начал матч в основном составе и в целом отыграл хорошо. Дебютная игра в основе и сразу сухой матч! А между тем первые пять минут оборона «Зенита» действовала ненадежно. Словно защитники нарочно хотели дать понюхать порох Бабурину. Но удары железнодорожников в завершающей стадии оказывались неточными.

В заявке на матч присутствовал и Малафеев. Его выход на поле гипотетически был возможен, но не желателен. Все-таки для человека, который еще не залечил спину, прыгать за мячом — это не самое безопасное занятие. Зато уже одно присутствие опытного ветерана наверняка придавало команде уверенности.

Впрочем, если кому-то ее и не хватало, то это, скорее, линии нападения «Зенита». Кажется, уже все изучили манеру игры Халка. То как он смещается с правого края в центр и бьет левой ногой, не удивляет уже никого. Не стал этот маневр сюрпризом и для Гилерме. Но на 16-й минуте он оказался бессилен. Халк прошел про любимому флангу и на этот раз не стал смещаться в центр, а ушел ближе к лицевой линии и оттуда сделал передачу на Кержакова. Александр мгновенно пробил, но Гилерме дотянулся до мяча, который отлетел в сторону набежавшего Файзулина – 0:1.

www.fc-zenit.ru

Раз уж зашла речь о фанатах «Локо», то хочется отметить, что когда-то их считали самыми культурными болельщиками. По крайней мере, в Москве. Теперь же они не отличаются ничем от других в том плане, что матерятся не меньше спартаковцев или армейцев. А ведь иной раз какая-то саркастическая шутка способна уколоть куда больше, чем оскорбление. Увы, об этом красно-зеленая торсида стала забывать.

А «Зенит» тем временем наладил взаимодействие в защите. В одном из эпизодов, когда мяч был в воздухе рядом с точкой пенальти, Бруну Алвеш неожиданно пробил по свои воротам. Но так показалось лишь на первый взгляд. На самом же деле португалец скинул мяч Бабурину, и тот его забрал. Судя по всему, молодому дарованию в команде действительно доверяют.

Верят в него и болельщики. К слову, для них имеет большое значение, что он является местным воспитанником. С двух лет Егор живет в Сант-Петербурге. Фанаты давно горевали в связи с тем, что в команде нет новых воспитанников. Теперь есть! Любопытный факт: Бабурин начал заниматься футболом лишь в 11 лет. По современным меркам довольно поздно.

www.fc-zenit.ru

Если говорить об опытных игроках, то впереди суетился Кержаков. Видно, что он очень хотел забить, ведь его последний гол датируется аж 24 октября, когда он забил «Волге». Кстати, в воротах тогда стоял его брат Михаил.

В середине второго тайма вновь заставили обратить на себя внимание болельщики. Причем сразу обеих команд. Фанаты устроили диалог между враждующими трибунами. Этакая произвольная программа КВН:

– Эй, *******ы, как вам на солнце? – скандировали болельщики «Локо», чьи трибуны находились в тени.

– Лучше, чем вам с таким президентом! – ответили сине-бело-голубые и в ответ получили аплодисменты от поклонников «Локо». А затем снова понеслись обоюдные оскорбления.

В такой обстановке матч и подошел к концу. Достоин упоминания тот факт, что когда Широков уходил с поля, то капитанскую повязку передал выходящему Семаку.

Финальный свисток ознаменовал победу «Зенита». Не простую, но и не сказать, чтобы вымученную потом и кровью. Омрачила радость питерцев лишь желтая карточка, показанная Халку за споры с судьей. Причем уже после окончания матча.

Критиковать «Локомотив», честно говоря, не хочется. Не потому, что красно-зеленые хорошо отыграли. Уж точно нет. Просто не хочется пинать лежачего. А что касается «Зенита», то кажется, питерцы обрели сразу две новые надежды. Первая – у Малафеева подрос достойный сменщик. Вторая – в борьбе за золото еще ничего не решено.

0
0