Eurosport

Как будут судить обиженных? Главные вопросы 10-го тура РФПЛ

Как будут судить обиженных? Главные вопросы 10-го тура РФПЛ
Eurosport

25/09/2013 в 12:27

Камикадзе Лапочкин, обескровленный «Рубин» и убойная связка спартаковцев – Eurosport.ru формулирует ключевые вопросы 10-го тура чемпионата России.

КТО БУДЕТ НЕДОВОЛЕН ЛАПОЧКИНЫМ?

Незавидная ситуация у судьи матча «Рубин» – «Динамо». Оба клуба остались разочарованы действиями арбитров в прошлом туре. Оба тренера – Бердыев и Петреску – в эмоциональной форме выразили свое несогласие с решениями рефери. Теперь каждый спорный свисток в пользу одной из команд будет восприниматься в штыки со стороны соперника. Судью Лапочкина отправили гулять по минному полю с завязанными глазами. Здесь без права на ошибку. А ведь бывают спорные моменты. К примеру, назначить пенальти или нет? Подобного рода эпизоды возникают в каждой игре. Во многом это вопрос того, как трактовать действия арбитра. Если захотеть, злой умысел можно увидеть в чем угодно. Даже в заявлениях о злом умысле.


КАКАЯ ИЗ ПОТЕРЬ «РУБИНА» БОЛЕЕ ЗНАЧИМА?

«Рубину» сейчас почти так же плохо, как и судье Лапочкину. Команда осталась без дисквалифицированных полузащитника Рязанцева (что восполнимо) и тренера Бердыева (что может вызвать трудности), а также без травмированного Рондона (что фатально). Венесуэльский нападающий стал одним из главных открытий последних месяцев. Форвард забил пять мячей в Лиге Европы и еще столько же в чемпионате России. Главное беда в том, что хоть сколько-нибудь равноценной замены у «Рубина» нет. Судя по всему, на поле появится Прудников. Он еще раз попытается доказать, что победа на юниорском первенстве не всегда ставит крест на российских футболистах.


СЫГРАЕТ ЛИ «СПАРТАК» БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКОВ?

Тяжелая ситуация у «Спартака» с центральными защитниками. Знакомая фраза, не правда ли? Мало того, что у красно-белых эта позиция в целом не очень стабильна, так помимо травмированных Боккетти и Брызгалова еще не прояснилась ситуация с Жоао Карлосом. Незавидное стечение обстоятельств: на место травмированного защитника покупают другого игрока обороны, а он тоже получает повреждение. Прямо злой рок какой-то. Не удивительно, что Карпин подтягивает футболистов с других позиций. Вполне вероятно, что дуэт центральных защитников на матч против «Краснодара» будет выглядеть так: МакеевРафаэл Кариока.


УВОЛЯТ ЛИ МУНТЯНУ В СЛУЧАЕ ПОРАЖЕНИЯ?

Появилась информация о том, что в связи с последними результатами главный тренер «Кубани» может быть уволен. С одной стороны краснодарский клуб пробился в групповой этап Лиги Европы в своем дебютном еврокубковом сезоне. С другой, кубанцы невзрачно идут в чемпионате России. 11-я строчка в турнирной таблице далека от чаяний руководства клуба. К тому же поражение от «Санкт-Галлена» стало призывом к увольнению наставника команды. Спортивный директор «Кубани» Доронченко заявил о том, что руководство полностью доверяет тренеру. Однако именно такое заявление и является часто предвестником отставки. «Лаудрупа никто увольнять не собирается», «Билич – лучший тренер в Европе» – такие фразы-флюгеры звучат как раз перед увольнением. Так что домашнее поражение от «Терека» для Мунтяну может дорого стоить.


КАЛЕНДАРЬ РФПЛ ПРОТИВ «ЛОКО»?
Комментарии 0
Читаете сейчас: