Imago

Пост, Дан. Семь причин, почему уволили Петреску

Пост, Дан. Семь причин, почему уволили Петреску
Eurosport

Последнее обновление08/04/2014 в 12:58

Опубликовано08/04/2014 в 12:58

Последнее обновление08/04/2014 в 12:58

Опубликовано08/04/2014 в 12:58

Автор: Eurosport

Скучная тактика, неуправляемый гнев и бесперебойные жалобы – Eurosport.ru собрал все факторы, поспособствовавшие краху румынского тренера.

ТАКТИЧЕСКАЯ МОНОГАМИЯ

НЕРАСКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КРУТЕЙШЕГО СОСТАВА

Динамо Кокорин денисов жирков
Динамо Кокорин денисов жирков - From Official Website

Долгострой имени Петреску заключался только в еще более откровенном смещении акцентов на бровки: получив прошлым летом половину «Анжи», Дан вместо резкой смены формата (чего от него и ждали) принялся экспериментировать с фланговыми игроками, вычисляя, кто из них сможет загружать в штрафную чаще. Словом, Петреску, перейдя с кнопочного телефона на айфон, продолжил использовать свой гаджет только для звонков, SMS и будильника.

БЕЗУМСТВА В ЦЕНТРЕ ОБОРОНЫ

То, что порой устраивал Дан в защите «Динамо», при всем желании не объяснить логически: такое впечатление, что пару центрбеков для Петреску перед некоторыми матчами подбирал экстрасенс, основываясь на гороскопах и положении звезд. Апогей веселья пришелся на крушение в игре с «Анжи»: против быстрой (это факт) и мобильной (в теории) атаки махачкалинцев румын выставил 192-сантиметрового Дугласа и 193-сантиметрового Самба. Тренер осознал свою ошибку в перерыве, вернул на лавку конголезца, но к тому моменту «Динамо» уже сгорало 0:2, получив моральный удар в виде гола Федора Смолова.

НЕЛЕПО ПОТЕРЯННАЯ ПУТЕВКА В ЕВРОКУБКИ

В конце чемпионата-2012/13 «Динамо» умудрилось набрать одно очко в двух последних матчах, уступив вылетавшей «Алании» и продемонстрировав жутковатую игру с «Волгой».

динамо волга смолов офсайт
динамо волга смолов офсайт - From Official Website

Все козыри тогда были на руках москвичей: выиграй у аутсайдеров одну игру из двух – и попадешь в Лигу Европы; казалось бы, проще некуда. Но Петреску провалил миссию, спустив «Динамо» на седьмое место, а потом найдя себе оправдание – мол, все решили первые пять матчей при Силкине. В руководстве бело-голубых о болезненном пролете мимо еврокубков явно никто не забыл: Дан получил очередной минус в репутацию.

ПОСТОЯННЫЕ ИСТЕРИКИ

Тренер «Динамо» Дан Петреску уволен после серии досадных поражений
Тренер «Динамо» Дан Петреску уволен после серии досадных поражений - Imago

ТЫСЯЧИ ОПРАВДАНИЙ

В рейтинге самых ноющих тренеров РФПЛ у Дана Петреску не было бы конкурентов. Сначала румын буквально понял анекдотическую фразу «вали все на меня» и полгода причитал, из какого ада ему пришлось поднимать «Динамо» и как сложно обрести стабильность после кошмарного старта. Потом этот аргумент был уже совсем не к месту, и Петреску решил искать крайних в судейском корпусе. На месте Роберто Розетти и Валентина Иванова Дан ссылал бы арбитров, судивших игры «Динамо», в любительские лиги: румынский специалист в каждом неудачном матче находил два-три неназначенных пенальти и столько же незаслуженно показанных карточек. Как ни странно, у Бориса Ротенберга тоже есть глаза, и он прекрасно понимал, что основная вина за поражения бело-голубых лежит совсем не на бездарных (по мнению Дана) рефери.

ОТСТРАНЕННОСТЬ ОТ КОМАНДЫ

Комментарии 0
Читаете сейчас: