Eurosport

Типичное «Динамо». Почему изгнание Игоря Денисова – норма

Типичное «Динамо». Почему изгнание Денисова – норма

Последнее обновление07/04/2015 в 22:34

Опубликовано07/04/2015 в 22:18

Последнее обновление07/04/2015 в 22:34

Опубликовано07/04/2015 в 22:18

Павел Городницкий – о том, почему поездка Марии Орзул к Артему Дзюбе оказалась более резонансной, чем отчисление Игоря Денисова.

В начале августа 2013-го мне в почту упало письмо от главного редактора журнала «Еврофутбол», где я тогда работал.

«В знак нашего доброго сотрудничества порадую тебя эксклюзивом. «Анжи» разрывает контракт с Денисовым», – инсайды главред выбивал лучше, чем гонорары авторам. Молния про Денисова жутко возбудила: я обновлял твиттер (там целых пять минут не было ничего по теме), просматривал ленты новостей, кому-то звонил и понимал, что мир уже не будет прежним. «Привет всем, кто оставляет работу на работе. А я сейчас думаю только про Денисова», – твитил корреспондент еженедельника «Футбол» Глеб Чернявский. Красивая дагестанская баллада (телохранители, новый стадион, Ван Дамм на открытии) закончилась не победой в Лиге чемпионов, а шумным развалом: Хиддинка и Роберто Карлоса больше нет, Денисов снова в центре скандала, у Керимова проблемы с бизнесом, поэтому он всех продает.

Игорь Денисов Анжи (оф сайт Анжи)
Игорь Денисов Анжи (оф сайт Анжи) - From Official Website

Через пару недель махачкалинских наемников массово депортировали в «Динамо», и всем сразу стало скучно. С 2005 года этот клуб в среднем раз в два сезона мечтает о золоте, но третье место (единственный хайлайт) добывал русско-прибалтийский состав. Здесь не приручили Манише и Сейтаридиса, не помыли бутсы Коштинье. Не дали времени Божовичу. Сами упустили Соловьева, но напоследок обвинили его в алчности. Подло прикончили карьеру Андрея Воронина. Вышвырнули Петреску после первого поражения в году (нужно было освободить место). Зажали контракты важным русским игрокам – Гранату и Юсупову. Дали 5,5 миллионов евро в год 22-летнему форварду (153 матча/36 голов за семь лет), который изволил вернуться. Раздарили 15 футболистов за два трансферных окна. Внезапно установили новый зарплатный потолок в 2 миллиона евро (если что, даже у Дугласа з/п – 2,8 млн евро, поэтому переподписать хоть кого-то будет нереально).

Ротенберги верят в менеджерский талант Гурама Аджоева, а тот держит в команде Бориса Борисовича (прозвище в раздевалке – «не футболист») и продлевает соглашение с резервным вратарем Шуниным (на его условиях), чтобы показать: мы хоть кого-то сохранили. Этого слишком мало, чтобы «Динамо» выздоровело и могло претендовать на чемпионство.

Гурам Аджоев

Все закончится весенними тренировками с дублем, бесплатным (экономия – 8 млн евро зарплаты за два года) трансфером в другой русский клуб и едким комментарием Аджоева. В общем, выставление Денисова на трансфер – проходная и предсказуемая история: реально удивлять в этом «Динамо» умеют только ведущие клубного канала.

Комментарии 0
Читаете сейчас: