Eurosport

Широкова действия. 4 жанра для капитана сборной России

Широкова действия. 4 жанра для капитана сборной России

Последнее обновление03/02/2016 в 10:27

Опубликовано03/02/2016 в 10:00

Последнее обновление03/02/2016 в 10:27

Опубликовано03/02/2016 в 10:00

Что делать, когда дома не сидится.

Прошлой осенью «Спартак» снова был собой. Выяснилось, что контракт автоматически продлится, если футболист проведет на поле один полный тайм к 15 уже сыгранным матчам. От бессмысленного поиска объяснений страдали все, но первым не выдержал сидящий на банке Широков – фактически отказом от 2,7 млн евро за следующий год он спас себе карьеру.

Сиквел

Мастерство Романа будто под защитным колпаком – скандалы, постоянные паузы в игровой практике и возраст царапают, но не разбивают мастерство этого парня. Широков остается топовым футболистом, с помощью которого реально решить задачу со звездочкой – выиграть Премьер-лигу.

Среди участников золотого квеста претендовать на опального правдоруба может только ЦСКА. Армейский клуб давно охаживает игрока и готов создать Роману все условия для нирваны. Вернувшись домой из цирка, Широков начнет раздавать ассисты с тройным энтузиазмом и быстро станет лидером красно-синих. К началу Евро капитан сборной освоит требования Слуцкого и принесет громадную пользу во Франции. Следующей осенью один из перфомансов на новом стадионе ЦСКА посвятят именно Роману, а «Зенит» и «Спартак» будут в исступлении беситься без лучшего распасовщика страны и золотых медалей.

Широкова действия. 4 жанра для капитана сборной России

Мелодрама

Леонид Викторович рад видеть Широкова, но место в составе ему не подарит. Жесткая конкуренция – рискованный шаг для карьеры, срок годности которой скоро истечет. Поэтому второй вариант для полузащитника – российский середняк, ведь на периферии гораздо легче стать неприкасаемым титуларом.

Интерес к талантам сборника проявляют в Татарстане. И хотя от слова «Рубин» в нашей стране зевают рефлекторно, в этот раз подобный сценарий не подразумевает скуки. Прилетев в Казань, Широков поностальгирует о разборке с питерскими фанами и местным полицейским. Потом он начнет старательно разгонять атаки «Рубина», но вскоре разнервничается от безуспешности, ибо команда в полном непорядке. А когда новый стадион снова переделают под бассейн или какой-нибудь роллердром, из уст Романа вылетит «колхоз». Слово начнет войну между казанскими фанатами и футболистом, которая обязательно закончится градом неприличных жестов и новым трансфером на фоне скандала.

Широкова действия. 4 жанра для капитана сборной России

Приключения

Всю карьеру Широков играл за российские клубы, и сейчас у него последний шанс выехать в Европу дольше, чем на пару недель. Конечно, гранды уже не смотрят на возрастного хавбека, но крепкие середняки из Англии и Франции все еще высвечиваются на агентском мобильнике – игроком интересовались «Нант» и «Уотфорд».

На Западе растренированному Роману будет непросто заявить о себе, но на первых порах самолюбие успокоят идеальные газоны – больную тему с отечественными огородами никто не отменял. К чемпионату Европы полузащитник освоится в новой среде и отдаст несколько голевых передач, поэтому его лидерская роль в сборной не потеряет актуальности. Будущее полузащитника привяжется к результату на Евро – успех приклеит игрока к топовым чемпионатам, а провал вернет на землю русскую.

Безвкусный боевик

Сумасшедшие поступки – синоним Романа, поэтому от его карьеры можно ожидать и безумного сюжета. В ее хронологии наступает последний этап – время заработать на безбедную старость.

Сегодня огромные деньги за узнаваемое лицо и красивые финты платят в каждом третьем азиатском чемпионате. Роман вполне потянет на звезду условного Катара или Казахстана, а переезд в экзотический чемпионат уберет его от необходимости давать интервью русским журналистам.

Комментарии 0
Читаете сейчас: