Eurosport

Значит, война. Почему Юрий Жирков в «Зените» – самый взрывоопасный трансфер зимы

Значит, война. Почему Жирков в «Зените» – самый взрывоопасный трансфер зимы

Последнее обновление03/02/2016 в 14:41

Опубликовано03/02/2016 в 13:54

Последнее обновление03/02/2016 в 14:41

Опубликовано03/02/2016 в 13:54

Как 32-летний латераль повлияет на имидж России в Европе.

Когда казалось, что Жирков перейдет в «Зенит» не сейчас, а летом, Мутко с облегчением сказал: «Динамо» тоже хороший клуб. Главное, чтобы у Юрия была игровая практика, у нас впереди чемпионат Европы». Но планы изменились – Жирков уже тренируется в лазурной форме. На его позиции в «Зените» играют Кришито (2,9 отбора в среднем за матч против 1,7 у Жиркова) и Анюков (отказался ездить в сборную). Самая вероятная функция Юрия – подменять итальянца, если АВБ совместит впереди Данни, Витселя, Халка и Гарсию (Маурисио).

Петербург – прекрасный город, чтобы на излете карьеры выиграть чемпионат России и послушать гимн ЛЧ, но в контексте сборной переход в «Зенит» смертелен: теперь у Дмитрия Комбарова (основа «Спартака») нет конкурентов на левом фланге. Как только Виталий Леонтьевич это осознает, нам покажут репродукцию отработанной в межсезонье схемы. Сначала – повторение рефрена («Жирков должен играть, скоро Евро»), затем – попытка договориться с клубом.

Петржела спустя год после изгнания из России выпустил книгу, в которой разнес бывших боссов – Мутко и Фурсенко. Уволенный Адвокат давал большие интервью, задавая один и тот же вопрос: «Почему клуб покупал игроков, которых я не просил?» И только Спаллетти тихо дождался завершения контракта и глотает обиду до сих пор.

Комментарии 0
Читаете сейчас: