Imago

Роберто Карлос сбежал от кредита в российском банке на сумму 300 тысяч евро

Роберто Карлос сбежал от кредита в российском банке на сумму 300 тысяч евро
Eurosport

06/02/2016 в 13:20

Ростовские юристы пытаются взыскать долг с бывшего футболиста и тренера «Анжи».

Во время пребывания в махачкалинской команде Карлос взял в «Райффайзенбанке» кредит в размере 300 тысяч евро.

Юристы инициировали иск в Дагестане, так как при получении кредита Роберто Карлос представил документы о своем местожительстве в Махачкале. Позже выяснилось, что информация не соответствует действительности – бразилец все время проживал в Подмосковье. При встрече с юристами экс-футболист сообщил, что попросту забывает платить по кредиту.

«Роберто Карлос, очевидно, не хотел огласки этого дела. Мы его совершенно случайно поймали в турецком аэропорту, и он собственноручно подписал соглашение о том, что обязуется возвращать банку ежемесячно не меньше 10 тысяч евро. Но эти слова также оказались пустыми обещаниями.

Не исполняя заключенное соглашение, он ведет себя как минимум недобросовестно, не держит слова. В октябре 2015 года мы начали процесс в Испании, гражданином которой является Роберто Карлос.

Последнее обещание было озвучено уже в Мадриде. Адвокат должника пообещал погасить 30 процентов долга до Нового года, но эти слова также оказались пустыми», – сообщила юрист.

Основная проблема данного дела, по словам юристов, заключается в том, что Роберто Карлос имеет двойное гражданство и активно этим пользуется.

0
0