Eurosport

Василий Уткин: «Мы переворачиваемся и едем на крыше. За секунду до милиции подъехал Гинер»

Уткин: «Мы переворачиваемся и едем на крыше. За секунду до милиции подъехал Гинер»
Eurosport

Последнее обновление10/02/2016 в 13:22

Опубликовано10/02/2016 в 13:22

Последнее обновление10/02/2016 в 13:22

Опубликовано10/02/2016 в 13:22

Автор: Eurosport

Бывший комментатор «Матч ТВ» рассказал о дружбе с Валерием Карпиным, Андреем Шевченко и Романом Абрамовичем.

Уткин помог Карпину в «Спартаке»

«Я просто давно вбил себе в голову, что Карпин будет хорошим тренером. Я позвонил ему, наши отношения к тому моменту нормализовались, потому что у нас были близкие общие друзья, например, Дима Хохлов (вот тоже, кстати, золотой человек!) и сказал: «Я чувствую по всему, что, наверно, тебя скоро позовут».

Когда прилетел Карпин, был день рождения Рыжего, нашего всеобщего друга – Андрея Григорьева-Аполлонова. У нас был совместный ланч с Валерием, после чего он должен был ехать к Федуну. Но в тот раз встреча не состоялась, Карпин улетел. Но я действительно считал, что Карпин в «Спартаке» – это очень правильный ход и готов был оказать этому любую поддержку.

Карпин – это футболист, который всегда себя превозмогал, ему от природы дано очень мало. Я раз пять слышал от тренеров, что в молодости он был «ни с чем пирожок» – а каким игроком стал. Какая карьера в Испании. В 35 лет возил Роберто Карлоса за милую душу. Поэтому я думал, что он не уймется».

Валерий Карпин

Уткин спутал молодого Гаттузо с грузином

«Благодаря Шевченко я до сих пор прекрасно ориентируюсь в Милане. В 1999 году я провел там с ним неделю. Мы ужинали с Адриано Галлиани. Очень маленький ресторанчик, куда любили заходить игроки «Милана». Пришел Галлиани и сел с нами – у него тоже, кстати, прекрасный взгляд сенбернара. Я даже научился понимать итальянский, Шева его очень быстро выучил – итальянский по мелодике похож на украинский. Еще Шева тогда показал на 21-летнего малоизвестного Гаттузо: «Смотри, он станет лучшим опорником мира». Я спросил: «Вы в Грузии его, что ли, нашли?»

Абрамович сказал Уткину, что «Челси» не интересуется Лёвом

«С Питом [Де Фиссером, футбольным скаутом] мы познакомились на яхте Романа Абрамовича, куда меня однажды занесло случайным ветром. Был скромный, домашний ужин. Утка запеченная.

На все матчи Абрамович снимал две ложи, потому что иногда к нему приезжали гости. А когда гостей не было, он отдавал все свободные места обслуживающему персоналу: горничным-филиппинкам, работавшим на яхте, матросам, водителям.

Алексеич Венедиктов убедил Абрамовича, что нужно как-то объяснить людям эту покупку, и я попал в число редакторов, приглашенных на встречу в «Миллхаусе», через дорогу от «Балчуга». Роман пришел с Германом. Там было человек 15, кроме меня, причем все спрашивали Абрамовича не о «Челси», а о Ходорковском, которого посадили. Редакторы спросили, что хотели, и собрались уходить, а у меня все-таки было несколько вопросов о футболе. В итоге мы еще минут 20 трепались. Роман признался: он даже не представлял, что покупка «Челси» вызовет такой эффект.

Он позвонил поздравить меня с днем рождения – как раз между третьим и четвертым этажом. После поздравлений добавил: «Кстати, Василий, если вам будут рассказывать, что мы хотим пригласить Йоахима Лёва – не верьте».

Уткин познакомился с Гинером после автоаварии

«Он только-только возглавил ЦСКА, а еще имел прямое отношение к Лужниковскому рынку. А мы там играли в футбол. Я тогда только нанял водителя, но своей машины еще не было (я ее купил уже после покушения, потому что мне нужно было ездить с охраной). И вот едем мы в Лужники на «Жигулях» 13-й модели, машине со вздернутой попкой, и вдруг в нас, прямо под эту попку, въезжает Daewoo. Мы переворачиваемся и едем на крыше. У меня было сдавливание позвонка.

Выбрались без приключений, Саша Олейников шутил, что машина внутри пострадала сильнее, чем снаружи. За секунду до милиции подъехал Гинер – видимо, с работы ехал. Он подошел и спросил: «Нужна ли помощь?» Обменялись телефонами, он мне визитку дал, а моя была в бардачке перевернутой машины: «Мне ее неудобно доставать, извините».

Уткин напишет книгу

«Посмотри, сколько у меня сегодня звонков из издательства «Эксмо». По-моему, пять. Если у них есть интерес, а у меня закончился большой период жизни, наверно, имеет смысл написать книгу. Или хотя бы подумать об этом.

И первая, и вторая [книги] были сборником колонок. Это была не моя идея, но что ж мне было делать – возражать и говорить: не надо? Это был неудачный проект. Когда я писал колонки, они воспринимались хорошо, а в формате книги – не срослось».

На первый эфир Уткина после вывода из штата приехал главный редактор «Матч ТВ»

«Меня это не устроило. Я понимал, что если соглашусь на сдельную оплату, мне просто не дадут работать. Я видел, что ко мне нет доверия. Документ о том, что я уведомлен о сокращении штата, я подписал поздно вечером – перед эфиром «Все на матч», который я должен был вести.

Началась истерика. Даже главный редактор приехал на эфир. Они думали, что я что-то выкину. Меня это до такой степени удивило. Мне не объясняли, почему меня вывели за штат. И я не спрашивал. Что, мне пойти в приемную и подождать, пока меня примут? Решили так решили».

Комментарии 0
Читаете сейчас: