Eurosport

О, конь и лед. Дерби поразило развязкой, но все равно вышло скучным

О, конь и лед. Дерби поразило развязкой, но все равно вышло скучным

12/08/2017 в 20:45Обновлено 12/08/2017 в 20:50

ЦСКА и «Спартаку» нужно встряхнуться. Иначе их очень скоро выкинут из ЛЧ.

Главный матч дня, тура, круга, сезона – фанаты гиперболизировали очередное дерби всея Руси, а оно давно уже перестало притягивать. Вчера стартовала ультразвездная АПЛ, и все мгновенно переключились на изучение проблем «Челси», разбор фарта Венгера и другие фишки. РФПЛ стала ненужной. Не то, чтобы вывеска ЦСКА – «Спартак» перестала быть громкой, просто появилось с чем сравнить. Не самые звездные команды Англии выдают убойнейшие 90 минут в первом туре чемпионата, чемпион с экшеном проигрывает аутсайдеру, а в России дерби, которое держится только благодаря истории. Печально.

«Но тут тоже было интересно», – прокричат патриоты РФПЛ и все-таки ошибутся. Интересно не было, хотя бы потому, что первый тайм не подарил болельщикам никакого перца (несколько годных ударов Дзагоева не в счет), а во втором команды и вовсе напряглись всего на пару минут. ЦСКА будто бы экономил силы перед Лигой чемпионов, а «Спартак» копил чемпионский дух, что снова стрельнуть через 16 лет. Смешно.

На общем сером фоне слегка выделялся Головин, которому немедленно нужно искать себе что-то очень сочное за Ла-Маншем, удивлял возвращением в былые кондиции Дзагоев и поражал беспомощностью Промес. И это называется интересным? Бросьте. У матча был интересный сюжет? Оставьте такие сюжеты российским комедиям, там примерно также. Плохо.

ЦСКА, и «Спартаку» предстоит Лига чемпионов: без трансферов она в очередной раз станет провальной. Дерби лишь подтвердило, что красно-белым давно пора найти живчика на край полузащиты (у Самедова ровно 0 созданных шансов) и как-то решить вратарскую проблему, иначе у рекорда Акинфеева появятся достойные конкуренты. Пока, правда, слухи упорно связывают со «Спартаком» бразильского нападающего Луана, что тоже неплохо. Особенно на фоне блеклой игры Зе Луиша, который опять травмировался.

ЦСКА выглядел еще более разобрано, но все равно победил и вроде как на коне. Но, если отойти от победной эйфории, то Оланаре очень бесполезен, Васин может привезти, когда угодно (сегодня пронесло), а Витиньо срочно нужен нормальный напарник. Если Гинер не хочет снова получить приветов из какой-нибудь Чехии, то пора потратить хоть что-нибудь.

Спойлер: этого не случится.

Армейцы бомбанули в концовке и вырвали победу у принципиального соперника – идеальный сюжет для вселенской радости и счастья, но надо быть реалистами. Ядерные десять минут – хорошо, очень годный Головин еще лучше, но пока в мире явно правит лига с названием из трех, а не четырех букв.

0
0