Eurosport

Дурное воспитание. Почему «Спартак» – это Диана Шурыгина

Дурное воспитание. Почему «Спартак» – это Диана Шурыгина

20/09/2017 в 12:04Обновлено 20/09/2017 в 20:19

Кто на самом деле виноват во всех проблемах клуба.

История со сливами началась еще в нулевых. Король футбольной беллетристики Игорь Рабинер построил первую книгу в карьере на рассказах, слетевших с развязного языка бывшего техдиректора клуба Евгения Смоленцева. С тех пор Рабинер обогнал по количеству написанных страниц Льва Толстого и купил недвижимость на Лигурийском побережье. Основа финансовой стабильности автора – четыре книги про «Спартак», три из которых основаны на жирном потоке эксклюзива от клубных крыс.

Последние пару сезонов к легенде «Спорт-Экспресса» присоединились еще два репортера – Дмитрий Егоров и Максим Алланазаров. Оба дружат с русскоязычной частью команды, тусят на чемпионских банкетах и как бы во имя спасения клуба разрывают души красно-белых фолловеров инсайдами.

В хорошие времена (чемпионский сезон) на инфу из недр «Открытия-Арены» можно было не обращать внимания. В плохие (сейчас) эти парни работают эффективнее Владимира Соловьева, создавая атмосферу истерии и серьезно меняя медиаповестку в нужную для крыс сторону. Вместо очевидного (игра команды не изменилась, просто везет меньше, плюс травмы) футбольная Россия обсуждает недоверие игроков к Каррере, его неспособность быть главным тренером, жадность, увольнения врача, водителя автобуса и новых помощников, которые как будто разрушили чемпионскую команду.

Вы замечали такой уровень сливов из «Зенита»? Даже в сезон беспредела при Луческу набрасывал один Кахор Муминов. При Фурсенко биологический мусор, который взасос дружит с журналистами, оказался бы казнен быстрее «Сапсана».

Вы замечали такой уровень сливов из ЦСКА? Даже Борис Левин, который проводил с командой любые сборы, дружил со Слуцким и армейскими сборниками, не опускался до публикации мерзости и раскачивания лодки. Хотя он за сезон узнавал больше, чем красно-белые слили за десятилетие.

Возможно, Левин умел дружить, делая это не для наращивания подписчиков в твиттере (у Бориса его нет). Возможно, в ЦСКА никогда не брали грызунов, которые вечно недовольны тренером, зато всегда рады за себя, хотя провели на приличном уровне полтора сезона в жизни. Может быть, Левин просто боялся руководства клуба, которое умножило бы обладателя Хрустальной совы на ноль.

Вместо этого нефтяник перекладывает ответственность на Родионова и Измайлова. Первый был великим игроком, но, похоже, совсем не понимает, что из «Спартака» льет как из тропического неба в сезон дождей. Измайлов сам считается бенефициаром некоторых сливов, поэтому не похож на латателя дыр.

В условиях отсутствия контроля «Спартак» напоминает Диану Шурыгину, которая, захлебываясь в своей тошнотине, лежит, доступная для всех. Вокруг нее удовлетворяют амбиции и реализовывают план по новым фолловерам и ретвитам инсайдеры, а держат за руки и ноги крысы из раздевалки, которые в идеальном мире должны были отбить пьяную подругу с тяжелым детством из рук насильников.

«Спартак» сегодня – глупая девчонка без надзора родителей, которую имеют чужие парни и радостно транслируют действо в прямой эфир. Вдвойне противно, что жестокий акт происходит при соучастии как бы родных. Крыс.

Интервью Александра Головина, в которых говорят про «Спартак»:

0
0