AFP

Черная полоса. 3 причины разгромного поражения «Интера»

Черная полоса. 3 причины разгромного поражения «Интера»

Последнее обновление01/02/2016 в 02:01

Опубликовано01/02/2016 в 02:01

Последнее обновление01/02/2016 в 02:01

Опубликовано01/02/2016 в 02:01

Лучшая оборона Серии А внезапно рассыпалась и матч из плотного сражения превратился в бойню.

Неожиданная тактика «Милана»

Удивить нынешний «Интер» невозможно, команда играет по одной схеме что с аутсайдерами, что с лидерами. Плотная оборона, контроль темпа и несколько неожиданных атак за матч с одним – двумя голами. «Милан» действует авантюрнее, но в похожем ключе. Синиша Михайлович сразу исключил лобовое столкновение двух носорогов, но в начале игры его замысел игроки выполнить не могли – гости ловили все индивидуальные прорывы Карлоса Бакки, Мбайе Ньянга и Юрая Куцки. Напролом пошел Алекс и все-таки затолкал мяч в ворота.

«Интер» бил соперника, прессинговал и всеми другими способами предлагал затянуть игру в глубокое болото, чтобы получить преимущество. Но хозяева не поддавались и после передышек вновь бросались ломать оборону соперника на высокой скорости. Во втором тайме, как только игроки устали и возникли другие факторы – эмоции порвали шаблон игры соперника, быстрые атаки мгновенно привели к разгрому.

Эмоциональность гостей

Внешне непробиваемые гости редко срываются так, как в дерби. Катализатором стало решение Д’Амато по фолу Доннаруммы которого не было. Вратарь ошибся и Эдер едва не перехватил мяч, но в столкновении с Джанлуиджи упал на газон. Повтор показал, что вратарь был первым на мяче и соперника не сбивал, но «Интер» завелся. Особенно взвился Манчини, которого тут же и удалили со скамейки запасных. Выходка дорого стоила Роберто – в концовке команде явно не хватило решений и подсказок тренера. Футболисты гостей с середины второго тайма действовали агрессивно и одновременно авантюрно. Детская ошибка с броском на штурм после второго пропущенного гола привела к третьему.

Незабитый пенальти от Икарди также – прямое следствие чрезмерной эмоциональности. Мауро пробил слишком сильно и до верного отправил мяч в угол, переборщив и лишив Ивана Перишича шансов на добивании.

Нестабильная оборона «Интера»

Лучшая защитная линия (14 пропущенных мячей перед началом игры) и в начале матча плохо справлялась, а уж в конце вовсе развалилась на части. Выход Фелипе Мело несколько исправил дело, но было уже поздно. Единственная стоящая замена – Мауро Икарди, которого стоило выпустить в самом начале. Он привнес в игру одной миланской команды то, что другая использовала уже целый час. Быстрые прорывы аргентинца едва не принесли «Интеру» ничью, но пенальти он не исполнил, а потом гости пропустили и бежать вперед им было как-то не в кайф.

Усиливать же оборону, которая в лице Миранды и Джейсона Мурильо даже не дотянула до семи баллов по оценке Whoscored, было практически некем. Обычно нестабильность этой линии прикрывается общим командным прессингом, но развалы его уже наблюдались в сезоне-2015/16, например, в матче с «Фиорентиной». Так и в Милане приличная игра, тянущая максимум на поражение 0:1 превратилась в разгром после того, как защитники остались наедине с форвардами соперника.

Комментарии 0
Читаете сейчас: